ВХОД
Вернуться
30 октября 2012, 15:40

Номерные знаки не подорожают

Вначале октября многие СМИ сообщили, что в ближайшее время грядет подорожание номерных знаков. Это было вызвано известием, что МВД заключило новый тендерный договор на закупку 313,4 тыс. автомобильных номеров на сумму в 38,995 млн грн, пишет Автоцентр.

Их цена для частных авто, ТС для перевозки пассажиров на коммерческой основе, машин МВД и дипломатических служб составила 135 грн, для прицепов — 67,5 грн, мотоциклов — 52,2 грн, мопедов — 18,6 грн (за один номерной знак, с НДС). Исходя из этого, получается, что стоимость номеров для легкового автомобиля увеличится вдвое — 270 грн против 135 грн (их нынешняя цена). Однако заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины полковник милиции Владимир Резников опроверг данные опасения. Он сообщил, что никакого подорожания номеров не предвидится, а договор об их закупке заключен на тех же условиях, что и ранее.

Подтвердили данную информацию и в пресс-службе МВД Украины. Цена номерных знаков для легковых автомобилей, как и прежде, — 135 грн за комплект. Осталась прежней их стоимость и для прицепов, мотоциклов и мопедов, поскольку указана за единицу (номера устанавливаются на данных ТС только сзади). При покупке подержанных машин есть возможность сэкономить — согласно изменениям в «Правила регистрации ТС», внесенным Постановлением Кабмина № 600 от 27.06.2012 г., при покупке легкового авто в своем регионе можно оставить на нем прежние номера, которые уже были в использовании, и они обойдутся примерно в 80 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд