ВХОД
Вернуться
29 октября 2012, 11:30

Эксперт рассказал, как не платить за горячую воду

Зимой температура воздуха в квартире должна быть не ниже 20 градусов тепла. Об этом сообщил глава Всеукраинской ассоциации «Укржилэксплуатация» Александр Белянский в эфире телеканала UBR.

Температура горячей воды в кранах, отметил он, — от +50 до +70 градусов.Температура горячей воды в кранах, отметил он, — от +50 до +70 градусов. Холодная вода должна подаваться бесперебойно, с перерывом не более 6 часов, но таких случаев не должно быть более двух раз в месяц.

По словам Белянского, если температура горячей воды в кране ниже нормы, за каждый градус с месячной оплаты «сбрасывается» 3,3% тарифа.

«Если вода ниже +40 градусов, она вообще не считается горячей», — добавил эксперт.

«Нужно знать нормативную базу, которую мы не хотим читать. Ведь постановления выпускаются не для чиновников, а, в первую очередь, для потребителей», — подчеркнул он.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
timpo
timpo
29 октября 2012, 11:57
#
Эксперты у нас очень умные всегда и живут вроде как на другой планете.
Живу в луганске. Несколько лет назад у родителей в квартире 3к 2 комнаты не топились вообще и температура в них была 13 градусов в итоге в них жить было невозможно. Моя мама человек который хочет всегда справедливости. Писала кучу писем и актов. Но с теплокомунэнерго никто не приходил проверять температуру. Затем наступил март и тут пришли проверять температуру и сказали что проверяется она в центре квартиры намеряли 16 градусов и сказали что должно быть 18 и сделали пересчет! Тогда платили гдето 150грн в месяц они сняли от этой суммы около 10 грн.
Получается 4 месяца мы мучались и тратили уйму нервов и они они сделали скидку 10 грн. В общем уроды у власти. И нигде ничего не добьешься. Подавать в суд? Вы знаете наши суды? В защите потребителей тоже крутят носом.
+
0
brigadirius
brigadirius
29 октября 2012, 13:29
Киев
#
И тем не менее подавляющее большинство луганчан голосуют за ПР.
+
0
timpo
timpo
29 октября 2012, 17:00
#
Я не знаю кто голосует за ПР. У меня знакомые либо против голосуют либо не ходят туда. Как у них получается столько набрать загадка. Ну а вообще читал сегодня что на нашем участке пломбировали бюллетени в коридоре на коленках.
+
0
brigadirius
brigadirius
30 октября 2012, 12:39
Киев
#
В Западной Украине люди честные и фальсификаций нет. В Центре уже нужен контроль наблюдателей и непродажность членов ДВК. Один член ДВК от оппозиции при должной активности, может пресечь фальсификацию. Ну а на востоке, я так понимаю выборы это вообще фикция. То есть несогласных прото бьют.
Я по жизни придерживаюсь принципа «Око за око, зуб за зуб». То есть если против меня действуют в правовом поле, то я и отвечаю в правовом. Если в силовом, то аналогично.
Если запугивают расправой, то утром такие братки должны проснуться и найти свою голову в тумбочке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд