ВХОД
Вернуться
24 октября 2012, 13:30
Peugeot Citroen, Peugeot Citroen получит госгарантии на 7 млрд евро.
Peugeot Citroen. Фото с сайта wordpress.com

Peugeot Citroen получит госгарантии на 7 млрд евро

Peugeot Citroen получит от французского правительства гарантии по обязательствам до 7 млрд евро, выпущенных финансовым подразделением компании Banque PSA Finance. Таким образом компания сможет обеспечить себе финансирование до 2015 г. Об этом сообщает РБК-Украина.

Banque PSA Finance сейчас ведет переговоры с банками о предоставлении кредита на 1 млрд евро и смягчении условий по уже полученным займам, заявил на презентации квартального отчета финансовый директор компании Жан-Батист де Шатильон.Концерн ожидает снижения продаж в Европе в этом году на 9% и обострения конкуренции в отрасли.

В III кв. выручка второй после Volkswagen по объемам производства автомобильной компании в Европе снизилась на 3,9% до 12,93 млрд евро. Операционная прибыль главного подразделения компании упала на 8,5% до 8,52 млрд евро.

Концерн ожидает снижения продаж в Европе в этом году на 9% и обострения конкуренции в отрасли. Госгарантии позволят предоставлять покупателям более дешевые кредиты, что должно поддержать спрос на ее продукцию. Земля Нижняя Саксония, которая является одним из основных акционеров, пригрозила, что обратится в Европейскую комиссию с жалобой на нечестную конкуренцию. Сейчас клиенты VW могут получить кредит на 10 тыс. евро под 1,9% годовых, в то время как Peugeot может предложить заем не дешевле 11,6% годовых.

Последний раз французское правительство поддерживало отрасль в 2009 г., когда Peugeot и Citroen получили дешевые госкредиты на 6 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд