ВХОД
Вернуться
23 октября 2012, 12:08
Гостаможслужба Украины опровергает информацию о проблемах с оформлением бензинов.
Фото с сайта news2000.com.ua

Гостаможслужба Украины опровергает информацию о проблемах с оформлением бензинов

Государственная таможенная служба Украины опровергает информацию о каких-либо проблемах, связанных с процедурой таможенного оформления импортируемых в страну бензинов, пишет Интерфакс-Украина.

«Никаких проблем не было и нет. В настоящее время мы пытаемся разобраться с источниками этой дезинформации», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Гостаможслужбы во вторник.

Напомним, издание OilNews со ссылкой на опрошенных импортеров нефтепродуктов распространило информацию о том, что органы Гостаможслужбы с 14:00 пятницы, 19 октября, приостановили таможенное оформление ввозимых в страну бензинов. В то же время импорт дизельного топлива проходит в нормальном режиме.

«По состоянию на утро 22 октября с проблемой таможенного оформления бензинов столкнулись все основные поставщики: ОККО, WOG, »Параллель«, »Аси-ойл«, »КЛО« и другие», — пишет издание.

Вместе с тем, в консалтинговой компании «А-95» (Киев) считают, что продолжительные проблемы с растаможиванием бензинов могут привести к дестабилизации ситуации на рынке и росту цен на нефтепродукты вследствие ресурсной недостаточности и неизбежного увеличения затрат при длительном простое товара на таможне. По данным «А-95», в январе-сентябре 2012 года импорт бензина и дизтоплива в балансе украинского рынка нефтепродуктов составил 60,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2012, 12:08
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд