ВХОД
Вернуться
17 октября 2012, 15:30

Украина защитится пошлинами от импортного бензина

Юрий Бойко
Юрий Бойко
министр энергетики и угольной промышленности

Украина введет пошлины на импортные нефтепродукты с 1 декабря 2012 года. Об этом сообщает украинское «Независимое бюро новостей» со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности страны Юрия Бойко, пишет Лента.ру

По его словам, в настоящее время предложения Минэнерго рассматривают в Министерстве экономического развития.

Несколько месяцев назад министр экономического развития страны Петр Порошенко говорил, что Украина может ввести повышенные пошлины на импортные нефтепродукты для защиты от российского бензина. 

Рост пошлин поддерживают местные производители бензина, которые оказались неконкурентоспособными из-за того, что получают нефть намного дороже, чем НПЗ Белоруссии и России. Против повышения таможенных тарифов выступают крупные сети АЗС, которые в настоящее время продают на Украине в основном импортный бензин.

Напомним ранее, в настоящее время на Украине функционирует всего один нефтеперерабатывающий завод — в Кременчуге. Остальные были остановлены, так как производство бензина оказалось нерентабельным. Так, российско-британская ТНК-BP в марте остановила свой Лисичанский НПЗ, а позже заявила, что вообще свернет нефтепереработку на Украине, оставив только торговлю бензином.

Основным поставщиком нефти для Украины является Россия, которая продает Киеву сырье с таможенными пошлинами. Российские компании, а также Белоруссия получают нефть из РФ без таможенных пошлин.

Читайте также:

 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
17 октября 2012, 15:59
#
Или убивай двигатель говном местных олигархов или плати 1-2 гривни за Белорусское или прибалтийское топливо в карман местным олигархам
+
0
Toha
Toha
17 октября 2012, 16:18
toha, Столица!
#
Хожу пешком дальше!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд