ВХОД
Вернуться
15 октября 2012, 18:00

Ситуация в еврозоне остается неустойчивой, — МВФ

Наоюки Синохара
Наоюки Синохара
представитель Международного валютного фонда

Предпринятые в последнее время меры по борьбе с долговым кризисом, несмотря на свой положительный эффект, не позволили стабилизировать ситуацию в еврозоне. На взгляд, представителя Международного валютного фонда Наоюки Синохара, ситуация в валютном союзе остается неустойчивой, передает РБК-Украина.

«Экономическая активность в ключевых странах Европы сигнализирует о слабости, а экономики периферийных стран еврозоны находятся в продолжительной рецессии. Перспективы мировой экономики остаются неблагоприятными и незначительно ухудшились», — отметил он.

Согласно последним прогнозам МВФ, США удастся избежать ужесточения налогово-бюджетной политики в конце этого года путем повышения «планки» государственного долга, что будет способствовать бюджетной стабильности в среднесрочной перспективе.

Также, эксперты МВФ, исходили из того, что шаги предпринятые властями стран, входящих в валютный союз, позволит восстановится доверию инвесторов, что позитивно скажется на региональной экономике.

«Если любое из этих предположений окажется неверным, экономическая активность в мире может снизиться очень сильно», — сказал Синохара.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд