ВХОД
Вернуться
14 октября 2012, 12:10

Глава ЕЦБ призвал страны еврозоны к продолжению реформ для дальнейшей интеграции ее членов

null
null
null

Глава Европейского центрального банка Марио Драги призвал страны еврозоны к продолжению реформ для дальнейшей интеграции ее 17 членов, передает Рейтер.

Он назвал «смелым и необходимым шагом на пути создания единого финансового рынка» недавнее предложение Европейской комиссии по введению единого механизма банковского надзора, в котором ЕЦБ будет играть важную роль.

Призывая к большей интеграции между странами еврозоны, Драги подчеркнул, что при этом ни одна страна валютного союза не должна иметь возможность нанести экономический ущерб другим участникам, преследуя свои национальные интересы.

В числе механизмов для ослабления долгового кризиса еврозоны управляющий совет ЕЦБ недавно принял новую программу прямых монетарных операций (Outright Monetary Transactions, OMT) на вторичных рынках суверенных облигаций, однако Драги не считает принятые меры достаточными. «В рамках Европейского валютного союза необходим прогресс в трех сферах: в бюджетной политике, в стуктурных реформах и в регулировании финансового рынка», — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд