ВХОД
Вернуться
12 октября 2012, 15:30

В Украине создан земельный банк — Госкомзем

Евгений Бердников
Евгений Бердников
заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины
После принятия парламентом соответствующих законов и принятия правительством нормативно-правовых актов можно утверждать, что государственный земельный банк в Украине создан. Об этом заявил заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Евгений Бердников, говорится в сообщении Госкомзема, пишет Экономическая правда.

Он отметил, что на этот государственный институт возложены функции по созданию неприкосновенного земельного фонда для обеспечения продовольственной безопасности государства, консолидации земель в единые массивы, эффективного использования земель госсобственности.

Чиновник сообщил также, что предусмотрено финансово-кредитное обеспечение функционирования рынка земель сельскохозяйственного назначения и финансирования как среднего, так и мелкого товаропроизводителя, фермерских семейных хозяйств.
 
«Создание государственного земельного банка позволит преодолеть негативные экономические, экологические и социальные последствия парцелляции, практически решить задачу по консолидации этих земель в единые инвестиционно-привлекательные и агротехнологических эффективные массивы», — подытожил Бердников.

Как сообщалось, недавно президент подписал закон о земельном банке.

Государственный земельный банк вправе осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на земельные участки в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и своего устава.

Читайте также:

 
Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд