ВХОД
Вернуться
9 октября 2012, 19:50

Выплаты страховщиков по «автогражданке» растут быстрее поступлений

За 8 месяцев 2012 года выплаты по «автогражданке» выросли на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом количество заключенных договоров почти не изменилось.

Моторное (транспортное) страховое бюро сообщило, что за январь-август текущего года по сравнению с предыдущим количество полисов «автогражданки» уменьшилось на 0,7%, а объем привлеченных страховщикам премий в этом сегменте увеличился на 9,1%. В то же время динамика роста возмещений была еще выше — объемы выплат выросли на 14,5%, а количество урегулированных требований — на 7,2%.

Генеральный директор МТСБУ Борис Визиров отметил, что рынок автогражданского страхования близок к насыщению — уже 86% автовладельцев имеют полис страхования автогражданской ответственности. Он подчеркнул, что на данном этапе большое значение имеет контроль качества и скорости урегулирования требований, которые на сегодня являются крайне неудовлетворительными.

Также Борис Визиров добавил, что с 2005 года Моторным бюро и его членами было выплачено 3,8 млрд. гривен страховых возмещений и регламентных выплат.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2012, 19:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд