ВХОД
Вернуться
5 октября 2012, 12:50
Нацбанк до конца года не откажется от чеканки 1 копейки
Национальный банк Украины. Фото с сайта donbass.ua

Нацбанк до конца года не откажется от чеканки 1 копейки

Национальный банк Украины до конца года будет чеканить монеты номиналом 1 копейка. Об этом сообщил источник в НБУ. «До конца года Монетный двор согласно плану будет продолжать чеканить монеты номиналом 1 копейка, пишет УНН.

Однако, сегодня еще не известно, будут ли чеканить такие копейки в следующем году», — рассказал источник. По сообщению собеседника, Национальный банк Украины разработал такую ​​технологию чеканки монет номиналом 1 копейка, которая себя полностью окупает. К тому же, отметил источник, монеты номиналом 1 и 2 копейки нельзя снять с обращения, поскольку может повыситься процент инфляции. Как сообщалось, председатель совета Национального банка Украины Игорь Прасолов заявил, что НБУ рассматривает вопрос отказа от использования в обороте 1-2 — копеечных монет. По его словам, Украина может отказаться от изготовления и оборота монет номиналом 1 и 2 копейки, поскольку их производство требует значительных средств.

Отказ от монет может произойти в течение года. Напомним, в 2011 и в 2010 годах НБУ также инициировал выведение из обращения монет номиналом 1 и 2 копейки. По словам экспертов, изъятие из оборота свидетельствует об уменьшении покупательной способности украинских денег. Экономические эксперты также не исключают определенные риски, связанные с выводом монет из оборота.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
olegan32
olegan32
5 октября 2012, 13:01
ВАСЯ
#
Себестоимость пятака 16 копеек а какая себестоимость копеек и двушек?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд