ВХОД
Вернуться
2 октября 2012, 14:10
В США сняли запрет на продажу Samsung Galaxy Tab.
Фото с сайта tech.onliner.by

В США сняли запрет на продажу Samsung Galaxy Tab

Окружной суд Калифорнии снял временный запрет на продажи на территории США планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1, наложенный в июне в рамках разбирательства по иску компании Apple, пишет РИА Новости.

Основанием для отмены запрета продаж Galaxy Tab 10.1 стал вынесенный в августе вердикт коллегии присяжных, которые, подтвердив справедливость большей части претензий Apple, не усмотрели в действиях Samsung нарушения патента, описывающего внешний вид электронного устройства прямоугольной формы со скругленными углами и занимающим всю лицевую поверхность экраном (D504,889).

«Потребители не заинтересованы в запрещении не нарушающего права продукта, и любые негативные воздействия на рынок, вызванные отменой запрета, незначительны по сравнению с выгодой Samsung от восстановления продукта на рынке», — сообщила судья Люси Кох.

Это решение суда касается лишь предварительного запрета, введенного на время процесса, и компания Apple еще может добиться постоянного запрета Galaxy Tab 10.1 в ходе последующих разбирательств на основании ряда других своих патентов.

Galaxy Tab 10.1 еще может оставаться на складах отдельных американских дилеров и торговых сетей, но Samsung уже продает несколько других моделей своих планшетных компьютеров, рассказали представители корейской компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд