ВХОД
Вернуться
29 сентября 2012, 10:40
Налоговая хочет взыскать с льготников миллиарды.
Фото с сайта tsn.ua

Налоговая хочет взыскать с льготников миллиарды

Налоговая служба предлагает ликвидировать льготы по налогу на прибыль чтобы дополнительно получить 3,5 млрд гривен. Об этом заявил глава ГНС ​​Александр Клименко, пишет Коммерсант-Украина в статье «ГНС выйдет на прибыль».

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

«Жесткая дискуссия была по этой норме. Было решено провести инвентаризацию количества налоговых льгот. Если они соответствуют экономической сущности, то обеими руками „за“, если же неэффективны — их нужно менять», — рассказал Клименко.

В правительстве сомневаются и в необходимости предоставления ГНС права взимать без судебных решений налоговый долг на сумму до 100 минимальных зарплат (то есть до 110 тыс гривен).

Клименко уверяет, что у ведомства нет цели усилить давление на бизнес: списание средств со счетов банков будет происходить только в случае неуплаты предприятием обязательств, заявленных им в декларации.

«Мы не говорим о том, что в результате проверки налоговики что-то начислят и снимут со счетов. А говорим о том, что предприятие само определило обязательства и не уплатило их. Сейчас нужно идти в суд, доказывать очевидное, неэффективно использовать свое время», — сказал глава ГНС.

Также в налоговой намерены расширить круг плательщиков целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ.

Его будут платить субъекты хозяйственной деятельности, которые закупают газ для своих нужд у нерезидентов, и нефтегазодобывающие предприятия по ставке 8% от таможенной стоимости и 16% стоимости газа, использованного в качестве топлива или сырья.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+14
infopotok
infopotok
29 сентября 2012, 11:37
Киев
#
Вот это уже последняя стадия, брать не откуда, поэтому все льготы убираем, местным властям даем разрешение на новые налоги дабы прекратить их финансирование, тарифы на жкх подымем, цены на топливо, газ и электроэнергию постоянно на подъеме… и сколько мы такими «покращеннями» выдержим?
+
0
norfolk
norfolk
29 сентября 2012, 17:33
#
Небольше 2х лет, а после новые выборы и новый президент (или старый) 8)
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
30 сентября 2012, 16:15
Одесса
#
Если бы, Янукович спит и видит, чтобы его выбирал парламент а не народ — поэтому и организована конституционная асамблея при президенте
+
0
Donkey
Donkey
29 сентября 2012, 20:11
#
Зато доллар будет всегда по 8
+
0
DimaA
DimaA
29 сентября 2012, 22:50
Дима
#
Вот если налоговая возьмётся за ФАЛЬШИВЫХ — льготников физ.лиц, к МВФ ходить не прийдёться. Их на родине, кишит.
+
0
heyzues
heyzues
30 сентября 2012, 13:11
Вавилон
#
… не только фальшивых, но и пенсии убрать, мы ж как в Китае хотим…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд