ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 13:15
Разговоры по мобильнику могут подешеветь у всех операторов.
Фото с сайта euromag.ru

Разговоры по мобильнику могут подешеветь у всех операторов

Антимонопольный комитет сделает все, чтобы мобильные операторы «Киевстар» и «МТС», которые занимают 90% рынка Украины, снизили тарифы до экономически обоснованных, заявил первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин.

«Хотят они этого или нет, мы их просто заставим уважать права населения Украины. Если вы занимаете 90% рынка, это неправильно — никому не объясняя, не обосновывая, чуть ли не каждый месяц, повышать цены на внутренние тарифы, на разрабатываемые пакеты. Мы с этим не мирились и мириться не собираемся. Так что хватит нас пугать, что они уйдут с рынка. С рынка они не уйдут», — сказал чиновник, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

По его словам, требования его ведомства заключаются в том, чтобы население чувствовало себя наравне с населением Европы, России и Турции.

Напомним, с 1 июня «МТС» повысила стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков на 50% и 20% соответственно, до 0,75 грн/мин. и 1,2 грн/мин. в тарифных планах «Супер МТС», «MAX Energy» и «Народный».

Ранее, в марте, «Киевстар» и «Астелит» увеличили на 20-30% стоимость SMS и MMS. «Киевстар» также начал вводить ежедневную абонплату в ряде тарифных планов. В ответ на повышение тарифов Антимонопольный комитет направил двум крупнейшим операторам мобильной связи официальные письма с рекомендациями снизить тарифы.

В ответ на требования АМКУ уменьшить рентабельность «МТС» решила снизить стоимость некоторых услуг в региональных тарифных планах с 1 августа. В «Киевстаре» также заявили, что прислушались к рекомендациям Антимонопольного комитета.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 13:15
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Toha
Toha
24 сентября 2012, 13:22
toha, Столица!
#
А Васька слушает да ест… и тарифы далее поднимает…
роуминг тоже не подарок — минута разговора из Европы на абонента МТС — 13,5 грн., на другого абонента — 16,0 грн. Европе такое вряд ли снилось.
+
0
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
24 сентября 2012, 13:52
Киев
#
Бог в помощь. Только как в песне Митяева «… а вот не верится и все...».
Хотя будем рады конечно…
+
+20
Andrexpert
Andrexpert
24 сентября 2012, 14:27
#
Тарифы на связь и так снизятся. В долларах. Как раз и экономическое обоснование найдется с новым курсом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд