ВХОД
Вернуться
14 сентября 2012, 11:40
Приложение к налоговой декларации по НДС.
Фото с сайта ami.ua

Что будет, если не подать приложение к налоговой декларации по НДС

Государственная налоговая инспекция (ГНИ) в Днепровском районе г. Киева разъяснила, что грозит плательщику НДС в случае непредставления в орган государственной налоговой службы приложений к налоговой декларации по НДС, пишет УБР.

В ответе налоговой отмечается, что пунктом 46.1 ст.46 Налогового кодекса Украины (НКУ) определено, что приложения к налоговой декларации являются ее неотъемлемой частью.

Кроме этого, п.13 р. ІІІ Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 25.11.2011 № 1492, определено, что декларация подается плательщиком за отчетный период независимо от того, вел такой налогоплательщик хозяйственную деятельность в отчетном периоде или нет.

В составе декларации подаются предусмотренные настоящим Порядком приложения (в случае заполнения данных в соответствующих строках декларации) и копии записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных.

Согласно п.48.1 ст.48 НКУ налоговая декларация составляется по форме, утвержденной в порядке, определенном положениями п.46.5 ст.46 НКУ и действующему в момент его представления.

Согласно п.48.7 ст.48 НКУ налоговая отчетность, составленная с нарушением норм этой статьи, не считается налоговой декларацией.

Таким образом, в случае непредставления в орган государственной налоговой службы приложений к налоговой декларации по НДС такая налоговая декларация не признается налоговой декларацией.

При этом, в случае если налогоплательщик не подает налоговую декларацию в сроки, определенные законодательством, то согласно п.120.1 ст.120 НКУ такой плательщик уплачивает штраф в размере 170 гривен за каждую такую ​​неподачу или несвоевременное представление. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое нарушение, влекут наложение штрафа в размере 1020 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд