ВХОД
Вернуться
14 сентября 2012, 10:10

Эксперт сказал, как спасти деньги в период кризиса

Для сохранения сбережений во время экономического кризиса их необходимо диверсифицировать. Такое мнение высказал директор экономических программ Центра им.Разумкова Василий Юрчишин в комментарии изданию Главред.

Василий Юрчишин
Василий Юрчишин
директор экономических программ Центра им. Разумкова

«На сегодня оптимальный механизм сбережений — это депозиты, в контексте которых я бы отдал предпочтение формуле 50 на 50, вторые 50 — это любая иностранная валюта», — сказал он.

При этом эксперт предостерег от конвертации евро в доллары и наоборот, так как поведение валют и их курс предвидеть нельзя. В.Юрчишин считает, что на сегодня нет серьезных альтернатив банковским депозитам.

«Попытки предложить населению валютные облигации, чтобы расширить возможности сбережений, оживить фондовый рынок, в ближайшей перспективе не являются такими, которые смогут быть рационально реализованы», — пояснил он.

Эксперт также отметил, что гривну ждет девальвация, но не слишком серьезная. «Относительно гривны не стоит опасаться. Ожидаемая девальвация Украине просто необходима для поддержания конкурентоспособности и покупательной способности доллара на наших рынках, она будет покрыта достаточно высокими процентными ставками», — пояснил В.Юрчишин.

Ранее сообщалось, что перевод гривневного вклада в долларовый будет выгодным только при ослаблении обменного курса до 8,8-9 грн/доллар. Вместе с тем вклады в национальной валюте обладают значительно более высокой доходностью по сравнению с банковскими депозитами в долларах США и евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Letos
Letos
14 сентября 2012, 11:54
Вольдемар
#
Вот это выдал эксперт! просто глаза открыл всем!
Я понимаю напечатать такую новость в «Сільскі новини».
Но постить эту статью здесь, на Минфине, это уж слишком.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд