ВХОД
Вернуться
5 сентября 2012, 17:57
«Теневой» бизнес в Украине переходит на безнал.
Фото с сайта ridus.ru

«Теневой» бизнес в Украине переходит на безнал

Наличные расчеты из-за своей дороговизны становятся невыгодными «теневому» бизнесу. Такое мнение высказал председатель правления«Приватбанка» Александр Дубилет, пишут Экономические известия.

«Предприниматели и предприятия, которые строили свою работу на теневых схемах наличных расчетов (в частности, выплаты зарплаты), понимают, что сегодня «решение вопросов», которые так или иначе возникают во время использования этих схем, становится дороже, чем выгода от их применения. Как следствие, мы стоим на пороге перехода к более широкому использованию безналичных расчетов, которые, с точки зрения общественной эффективности, значительно выгоднее расчетов наличными», — отметил предправления крупнейшего отечественного банка.

В свою очередь начальник отдела анализа и исследований «Райффайзен Банка Аваль» Дмитрий Сологуб обращает внимание на то, что потенциальное ограничение безналичных расчетов в стране, хоть и не сразу, но будет иметь положительный эффект для банковской системы.

«По идее, объем средств, проходящих через банковскую систему, должен увеличиться. Хотя, вряд ли можно говорить о том, что это приведет к полной детенизации финансовых потоков в Украине», — констатирует эксперт. По мнению Сологуба, не стоит полагаться на то, что ограничение наличных расчетов само поможет способствовать снижению уровня коррупции и детенизации экономики страны.

«Эти негативные явления нужно искоренять комплексно, а не с помощью введения административных мер», — резюмирует аналитик.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2012, 17:57
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+28
LF117
LF117
5 сентября 2012, 19:22
#
Бизнес выходит из «тени». Прикольно. А кто его туда загнал? Особенно улыбнуло заявление Дубилета. Интересно, что Приват стал открывать спецсчета для чиновников — «если вы хотите дать взятку такому-то чиновнику, пожалуйста, перечислите средства на такой-то счет. Через минуту к вам на телефон придет смс с кодом авторизации. Сохраните чек.»
Весело
+
+11
Donkey
Donkey
5 сентября 2012, 19:42
#
Певцы сладких типипковских песен
+
0
vikki
vikki
5 сентября 2012, 23:12
Запорожье
#
«что потенциальное ограничение безналичных расчетов в стране, хоть и не сразу, но будет иметь положительный эффект для банковской системы.»

Ох и регуляторов появилось — хоть вагонами грузи.
+
0
PowerB
PowerB
6 сентября 2012, 06:52
Elias Khamaz, Kyiv
#
«потенциальное ограничение безналичных расчетов в стране» — хоть бы ПОЧИТАЛИ, что НАПИСАЛИ…
+
0
nesma1981
nesma1981
6 сентября 2012, 09:39
Днепр
#
Главное статью выдать, а что там написано всем пох

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд