ВХОД
Вернуться
2 сентября 2012, 09:40

Apple просит суд запретить компании Samsung продавать новейший смартфон

Корпорация Apple подала в американский суд новый иск к Samsung, в котором требует запретить продавать в США четыре мобильных устройства, выпущенных южнокорейской компанией, в том числе вышедший в мае и широко рекламируемый смартфон Galaxy S III. Об этом сообщают иностранные СМИ, пишет Власти.нет.

В результате решения присяжных, вынесенного неделю назад, запрету на продажу в США могут подвергнуться главным образом лишь устаревшие модели мобильных устройств. Тем не менее, эксперты сразу заговорили о том, что Apple попробует расширить список «запрещенных» моделей, а акции Samsung рухнули на 7%.

Американская корпорация подала иск в тот же федеральный суд в Сан-Хосе, где слушалось предыдущее дело, проигранное Samsung, по которому южнокорейская компания должна будет выплатить более миллиарда долларов за копирование в своих мобильных устройствах технологий, запатентованных ранее Apple.

Компании ведут судебные тяжбы не только в США. Так, суд в Токио встал на сторону корейской компании, решив, что Samsung не нарушала патенты Apple, касающиеся синхронизации мультимедийных данных между мобильными телефонами и компьютерами. А суд в Южной Корее, рассмотрев взаимные претензии компаний Apple и Samsung, решил, что обе компании нарушили патентное законодательство.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
seadog1ua
seadog1ua
2 сентября 2012, 11:00
Киев
#
Американский рынок — да большой и важный, но все-таки не основной для Самсунга. А Эппл- видимо у них кризис жанра, раз так додавливают и грозятся и остальных производителей, кто выпускает «прямоугольные телефоны с закругленными углами» засудить. Наверное после 5 айфона и уменьшенного планшета нечего на рынок предлагать- я имею ввиду то, что интересно массовому потребителю и с точки зрения продаж имеет большой объем. А с технической точки зрения, сравнивая модели 4 и 4s — понимаю, что по «железу» они и так на высоком уровне и по тому же процессору с 4s мало телефонов может и сейчас сравнится. Поэтому дальше наворачивать «железо» смысла нет. Корпоративный сегмент и выдавливание из него Блэкберри? Ну они и так уже это делают. Компания всегда была креативной- разве что они предложат на рынок что-то уж очень особенное и убедят народ, что без этого жить нельзя?:-)
+
0
aquarius
aquarius
2 сентября 2012, 11:03
#
Видно, без Стива тяжко яблочникам, боятся они корейцев. И очень.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд