ВХОД
Вернуться
1 августа 2012, 12:00

НДС экспортерам на 90% возмещается «автоматом», — Хорошковский

Находящийся с официальным визитом в Вашингтоне первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский заявил, что более 90% возмещения НДС иностранным компаниям-экспортерам осуществляется в автоматическом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Хорошковского, пишет Униан.

«Для создания благоприятного бизнес-климата сделаны серьезные шаги по либерализации налоговой системы, упрощению разрешительных процедур, снижению административных барьеров. Наконец, решена проблема возмещения НДС. Долгое время это считалось одним из главных препятствий в деятельности иностранных компаний в Украине. На сегодняшний день в более чем 90% случаев НДС возмещается иностранным компаниям-экспортерам автоматически», — подчеркнул Хорошковский.

Он также заявил, что важной задачей правительства является продолжение реформ в стране и возобновление конструктивного сотрудничества с МВФ.

Справка

Автоматическое возмещение НДС предусмотрено нормами Налогового кодекса, вступившего в действие с 1 января 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
denio
denio
1 августа 2012, 12:49
#
Здорово!
Где эти 90% компаний? Список в студию!
У меня «соседи» в Луганской обл. — судятся постоянно. Кстати, с 01.01.2011г. — как раз каждые 3 мес. или чаще кол.-во бумаг всё увеличивается и увеличивается!..
«Кризис преодолен. Выплатили по 1000 целковых за вклады СССР. Увеличилось кол.-во раб.мест. Мы — молодцы!» Ай-яй-яй, дорогие товарищи…
+
0
fakON
fakON
1 августа 2012, 13:28
GUADELUPA
#
Очередная брехня, хрен отчет принимает сервер если ставите ндс плюсовой, а поход в налоговую и их ответбыл краток — указание свыше с плюсовым ндс Не принимать!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд