ВХОД
Вернуться
27 июля 2012, 15:20

«Банк Кипра» отрицает арест всего своего имущества

Банк отмечает, что согласно постановлению Государственной исполнительной службы Украины от 20 июля 2012 об аресте имущества должника, наложен арест не на все его движимое и недвижимое имущество, а только лишь на имущество в пределах суммы взыскания в размере 16,486 млн гривен, пишет Дело.

«Указанная сумма является незначительной по отношению к стоимости активов банка. В то же самое время счета банка не были заблокированы и операции по ним проводятся в обычном режиме», — отмечает банк в своем сообщении.

В «Банке Кипра» также утверждают, что решение об аресте имущества является незаконным. Как говорится в его сообщении, наложение ареста на имущество ЗАО «Банк Кипра» было осуществлено 20 июля, в то время как исполнение соответствующего судебного решения было приостановлено постановлением Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел еще 6 июня в рассмотрении дела по существу.

Кроме того, исполнительное производство было приостановлено Постановлением государственного исполнителя от 25 июля 2012, в связи с чем любые действия по принудительному взысканию имущества банка осуществляться не могут.

В настоящее время спор не решен окончательно. Дело находится на рассмотрении Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд