ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 16:00
Украинцев не берут на работу из-за возраста.
Работодатели не хотят брать на работу сотрудников, которым за 30. Фото с сайта 7wt.ru

Кому за 30: Украинцев не берут на работу из-за возраста

Работодатели не хотят брать на работу сотрудников, которым за 30. По мнению. экспертов, в Украине процветает возрастная дискриминация при трудоустройстве. Об этом рассказали социальный психолог Виктор Пушкарь и эксперт Харьковского института социальных исследований Мария Колоколова, передает Униан.

«В Украине очень распространена дискриминация по возрасту, над преодолением которой теоретически должны были бы работать государственные и общественные организации. Но информация о такой работе у нас отсутствует», — сказал В.Пушкарь.

Специалист, в частности, привел данные социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, согласно которому 49,9% респондентов считают, что в Украине существуют проявления дискриминации, и почти половина из таких респондентов назвали именно ограничения прав граждан по возрастному признаку.

«Практика отказа в приеме на должность слишком молодых лишает их возможности научиться работать. Слишком „старым“, то есть людям после 50, 40 или даже 30 лет отказывают в приеме на работу, потому что теми, кто имеет опыт работы, труднее руководить манипулятивными методами, навязывать бессмысленные проявления корпоративной лояльности», — добавил В.Пушкарь.

В свою очередь Колоколова отметила, что в Украине около трети безработных составляют люди в возрасте от 40 до 59 лет.

«Представители именно этой возрастной категории имеют самый большой жизненный и профессиональный опыт, но в силу ряда причин часто оказываются „за бортом“ рынка труда. Людям старше 45 лет очень сложно трудоустраиваться, тем более официально, поэтому часто им приходится соглашаться на низкооплачиваемую работу, не имея никаких трудовых договоров, льгот, социальных пакетов, оплачиваемых отпусков», — сообщила она.

По ее словам, согласно данным исследования, проведенного Харьковским институтом социальных исследований, возрастные ограничении содержатся в 15% газетных объявлений и в 58% Интернет-объявлений.

«Также было определено, в пределах какого возраста людям легче найти желаемую работу — от 23 до 39 лет. В то же время лишь 9,7% из тех, кто сталкивался в своей профессиональной жизни с проявлениями возрастной дискриминации, пытались бороться за свои права. Другие же — 90,3% не делали ничего», — сообщила Колоколова.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+11
meotis
meotis
17 июля 2012, 18:40
#
Слишком „старым“, то есть людям после 50, 40 или даже 30 лет отказывают в приеме на работу, потому что теми, кто имеет опыт работы, труднее руководить манипулятивными методами, навязывать бессмысленные проявления корпоративной лояльности»

Очень точно подмечено!!!
+
0
tavrida
tavrida
17 июля 2012, 21:26
#
Большинство из этих людей уже имеют опыт и могут, пошевелив мозгами, заняться собственным бизнесом о котором раньше не думали.
+
0
redcorsar
redcorsar
17 июля 2012, 21:47
Херсон
#
Тоже очень точно подмечено, но к сожалению сталкиваясь с хорошими специалистами в разных отраслях часто можно заметить, что предпринимателями им не быть, многие при этом могут даже об этом и не плохо разсуждать… но,… слова… и все…
+
+9
shandor
shandor
17 июля 2012, 22:05
Александр
#
Мозги есть, но к ним нужна еще и денежно-бумажная масса, коей для развития своего бизнеса не всегда хватает. А как нам дают денежки на развитие все знают, как нам «помогает» наша власть — все тоже знают. Так что, народ с мозгами в возрасте старше 40-а идет в охранники или в уборщицы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд