ВХОД
Вернуться
19 июня 2012, 18:00

Украинские общежития переведут в коммунальную собственность

Четвертая часть всех общежитий государственной формы собственности в этом году станут коммунальными. Об этом сказал заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов, пишет УНН.

«В этом году 214 общежитий будет передано из государственной формы собственности в коммунальную. Уже все соответствующие документы есть, в бюджете уже предусмотрены на это средства. То есть это ¼ часть среди всех общежитий государственной формы собственности, которые сегодня есть. И уже в следующем году начнется их приватизация», — говорит Лысов.

Также ранее Лысов заявлял, что в течение 4 лет 139 000 украинцев, которые проживают в общежитиях, смогут приватизировать свое жилье.

«Мы имеем программу, рассчитанную на 4 года — 2012 по 2015 годы. Она касается людей, проживающих в общежитиях, находящихся в государственной форме собственности. Таких у нас есть 1155, в которых проживает 139 000 человек. Программа рассчитана на то, что есть поддержка из госбюджета. Государственные, областные и районные администрации, в собственности которых находятся общежития, также входят в эту программу, но не требуют средств. Поэтому местные органы власти должны самостоятельно выполнить все действия для возможности приватизации этих общежитий », — сказал Лысов.

Речь идет об Общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных общин, по результатам которой украинцы, проживающие в общежитиях, смогут приватизировать жилье, как только общежитие сменит форму собственности на коммунальную.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
norfolk
norfolk
19 июня 2012, 19:39
#
Да побыстрее б можно было приватизировать!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд