ВХОД
Вернуться
18 июня 2012, 16:21
Налоговая с 1 июля прекращает обжалование в судах перенесение убытков предприятий.
Фото с сайта onliner.by

Налоговая с 1 июля прекращает обжалование в судах перенесение убытков предприятий

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) с 1 июля 2012 года прекратит обжалование в судах перенесения убытков предприятий на последующие периоды. Об этом сегодня во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Франции в Украине, а также с представителями ведущих французских компаний в Украине заявил председатель ГНСУ Александр Клименко, пишет Униан.

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

По его словам, таких судебных дел «не так много».

«Мы должны разделять, там где были убытки, где действительно с нашей стороны вопросы к переносу убытков, мы их четко мониторим, мы их понимаем. И как только вступит в силу закон об изменениях в Налоговый кодекс, пойдем навстречу бизнесу и прекратим обжалование», — заявил он.

В сентябре 2011 года Государственная налоговая служба своим письмом разъяснила, что убытки предприятий за 2010 год и прошлые годы переносить на второй квартал 2011 года нельзя. После этого ГНСУ начала проводить камеральные проверки, по итогам которых снимались данные убытки и доначислялся налог на прибыль..

В то же время эксперты отмечают, что Налоговый кодекс однозначно дает ответ на данный вопрос: все убытки должны быть перенесены на последующие периоды.

Справка

В изменениях в Налоговый кодекс, которые вступят в силу с 1 июля 2012 года, предусмотрено право частично переносить убытки с предыдущих периодов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2012, 16:21
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд