ВХОД
Вернуться
5 июня 2012, 10:13
Рада будет рассматривать все языковые законопроекты.
Фото с сайта obozrevatel.com

Рада будет рассматривать все языковые законопроекты

На заседании согласительного совета у спикера парламента Владимира Литвина решили рассматривать все пять законопроектов о языках по полной процедуре. Об этом журналистам сообщила руководитель пресс-службы Верховной Рады Виктория Шведова, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как известно, на прошлой пленарной неделе депутаты обсудили все включенные в повестку дня законопроекты о языках, но до голосования так и не дошло, поскольку оппозиция сорвала пленарное заседание.

В соответствии с регламентом Верховной Рады, депутаты не могут перейти к рассмотрению каких либо других вопросов, пока не будет принято решение по документу, рассмотрение которого началось.

Напомним, на данный момент трибуну и президиум Верховной Рады охраняют депутаты от Партии регионов. За трибуной стоит автор скандального законопроекта, регионал Вадим Колесниченко. Оппозиционеры накрыли свои рабочие места государственными флагами и плакатами, как это было во время рассмотрения харьковских соглашений в 2010 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2012, 10:13
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
dikkens
dikkens
5 июня 2012, 10:39
Одесса
#
Почему законопроект Колесниченко не ведет к решению языковой проблемы www.pravda.com.ua/rus/articles/2012/06/4/6965668/
+
0
Lotos007
Lotos007
5 июня 2012, 12:35
Lotos007, Kiev
#
Была б причина яйцами кидаться, а способ всегда найдется.
-Украiнську мову не поважати.
— Та де це таке?
— В Украiнi!
— Тю! Та це щось переплуталось: мова, яйци та Украiна.
+
+3
Informed
Informed
5 июня 2012, 14:18
Гость, Киев
#
Еще один примитивный способ отвлечения масс от более важных политико-экономических тем. Между прочим, Вадим Васильевич родился в Умани. Как уважать такого человека, который свой родной край не уважает? Вам бы по профилю на полях работать, агроном вы наш заслуженный, а не «быковать» на трибуне.
+
+7
shandor
shandor
6 июня 2012, 22:06
Александр
#
Очередной политический ремейк. Как только в политической и экономической жизни страны начинает всплывать дерьмо — сразу рождается языковый вопрос. Он конечно же решен не будет, в этом нет необходимости. Схема стара и проста, хочешь отвлечь электорат от мыслей о пропитании, коммунальных платежах, пенсиях и т.п. — сунь под раздачу языковый вопрос, а для эффекта организуй драку в Раде и все, мозги уже думают о другом. Второй серией данной аферы будут разборки в Крыму с татарами по поводу земли, тут даже в школу не ходи.
+
0
elena mm
elena mm
7 июня 2012, 08:57
Одесса
#
Как сказал в своем интервью русский мэр Риги, проблемы с языком возникают тогда, когда нет мозгов заниматься экономикой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд