ВХОД
Вернуться
25 мая 2012, 14:10

Нардеп: Закон о запрете курения направлен против курильщиков, а не на борьбу с курением

Тарас Чорновол
Тарас Чорновол
народный депутат Украины

Принятый Верховной Радой Украины (ВР) закон о запрете курения № 9474 в общественных местах ущемляет права курильщиков, а не борется с курением как с явлением. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил народный депутат Тарас Чорновол, пишет РБК-Украина.

«Закон о запрете курения в общественных местах направлен против курильщиков. Принятый закон не борется с курением как с явлением. Для этого государство должно стимулировать развитие спортплощадок, бесплатных стадионов, бассейнов», — заявил Чорновол.

Кроме того, он отметил, что принятый накануне закон повторяет нормы действующего законодательства, что, по его мнению, есть «не более чем пиар перед Евро».

Правда Чорновол поддерживает норму закона, которой определено, что в барах и кафе должно быть оборудовано специальное помещение для курильщиков: «если человек захотел покурить, он имеет на это право. Для этого в пабах и барах должны быть оборудованные помещения, сильными вытяжками, где бы человек мог это сделать. Так он не будет подвергать остальных пассивному курению».

Читайте также: Верховная Рада ввела запрет на курение в общественных местах

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд