ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 17:39
Украинцы выйдут на улицы с протестами против Трудового кодекса.
Фото с сайта segodnya.ua

Украинцы выйдут на улицы с протестами против Трудового кодекса

Ряд независимых профсоюзов и общественных организаций намерены 21 мая начать всеукраинскую акцию протеста против принятия Трудового кодекса и законопроекта №2450 о проведении митингов и демонстраций, сообщил председатель Федерации профсоюзов, работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой.

«Ряд независимых профсоюзов и общественных организаций запланировали на 21 мая в 9.30 в Киеве на Майдане Независимости начало всеукраинской акции протеста против принятия Трудового кодекса и законопроекта 2450 о проведении митингов и демонстраций», — сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

По его словам, аналогичные акции также запланировано провести и в других городах Украины, в частности в Симферополе, Севастополе, Харькове, Николаеве, Кривом Рогу, Ужгороде.Аналогичные акции также запланировано провести и в других городах Украины, в частности в Симферополе, Севастополе, Харькове, Николаеве, Кривом Рогу, Ужгороде.

По словам председателя конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаила Волынца, запланированный к рассмотрению в парламенте Трудовой кодекс ухудшает трудовое законодательство, а это недопустимо делать в условиях экономического кризиса. В частности, его не устраивают намерения увеличить рабочую неделю с 40 до 48 часов, увеличить рабочий день с 8 до 10 часов, а также намерения увеличить испытательный срок от 3 до 6 месяцев.

Волынец сообщил, что около 70 общественных организаций, в том числе независимые профсоюзы, обратились к премьер-министру Украины Николаю Азарову с требованием принять меры по обсуждению нового Трудового кодекса с целью доработки его при участии общественных организаций, и только после этого приступить к принятию этого кодекса.

В понедельник лидеры профсоюзных организаций Украи ны обратились с открытым письмом к премьер-министру Украины Николаю Азарову с требованием остановить рассмотрение нового Трудового кодекса и провести всенародное обсуждение законопроекта.

Напомним, Трудовой кодекс предусматривает увеличение рабочего дня до 12 часов и рабочей недели до 48 часов, размер оплаты труда на усмотрение работодателя, отсутствие понятия «обеденный перерыв», отпуска без сохранения заработной платы, уменьшение срока предупреждения перед увольнением. Все эти нормы могут быть одобрены парламентом уже в мае.

В случае принятия, новый Трудовой кодекс может вступить в силу с 1 января 2013 года.

Читайте также: Трудовой кодекс готов на 95%

Читайте также: Как будут увольнять по новому Трудовому кодексу

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+21
black1978
black1978
16 мая 2012, 17:45
#
ПОКРАЩЕННЯ ТОЛЬКО НАЧИНАЮТСЯ!!!
+
0
irvin
irvin
16 мая 2012, 17:58
Tallin
#
А поделом… криворуким и хтрожопым холам, коих 90% -место на помойке…
+
0
leha39
leha39
16 мая 2012, 22:26
Алексей
#
Себя наверное к остальным 10% причисляешь?
+
0
irvin
irvin
16 мая 2012, 22:31
Tallin
#
Вскипел в благородном гневе?
+
0
leha39
leha39
16 мая 2012, 22:35
Алексей
#
Не вскипел, удивился таким вот высказываниям.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд