ВХОД
Вернуться
11 мая 2012, 10:20

После Евро-2012 Украина может повторить судьбу Греции — эксперт

После проведения Евро-2012 Украина может оказаться в худшей ситуации, чем сейчас Греция.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, передает Газета.ua.

«Трудно говорить, где большая коррупция — в Греции была в 80-м году, когда они готовили Олимпиаду, или у нас. Но тогда греки потратили 9 млрд долл. на подготовку всех объектов Олимпиады, а получили 2 млрд доходов. И проблемы дефицита государственного бюджета начались с того времени. Дефицит бюджета после этой Олимпиады вырос чуть ли не втрое, и она так себя и не окупила», — рассказал он.

Эксперт подчеркнул, что именно с того момента и с других спортивных мероприятий и начались проблемы, результаты которых Европа, а не только Греция, пожинает сегодня.

Отвечая на уточняющий вопрос, сможет ли после Евро-2012 Украина стать «второй Грецией», Сугоняко отметил: «Может быть еще хуже. Потому что мы уже сегодня слышим, что мы потратили где-то почти 130 млрд грн. А что мы можем получить? Швейцария с Австрией проводили Евро-2008. Они потратили 750 млн евро, а прибыль получили меньше 500. Это при том, что там все объекты инфраструктуры были готовы».

«А то, что делается у нас на сегодня мы видим и знаем… какие там откаты. Мы должны ожидать серьезных финансовых негативов от такого хозяйствования. Эти объекты, которые построены, будут требовать колоссальных средств на свое содержание, а вряд они будут заполнены так, как они будут заполнены на чемпионате», — подчеркнул глава Ассоциации украинских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Nickname12
Nickname12
10 июля 2012, 17:05
#
Александр Сугоняко — постоянно предсказывает неминуемых серьезных финансовых негативов. Почему-то всегда все слава этим человеком говорятся просто в пустую. Ничего не происходит. Человек просто сам расшативает финансовый рынок и сеет панику людям… кому-то это наверное нужно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд