ВХОД
Вернуться
9 мая 2012, 15:10

Украина, Катар и Турция обсудят транзит сжиженного газа через Босфор

Украина, Катар и Турция намерены в конце мая провести переговоры о возможном транзите сжиженного газа из Катара в Украину через пролив Босфор, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишут Подробности.

«Состоится трехсторонняя встречи представителей Катара, Турции и Украины в конце мая. В частности, там будет подниматься и вопрос прохода танкеров», — сказал он журналистам в среду в Дохе.

Как сообщил журналистам заместитель Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха, катарская сторона пообещала Украине поднять этот вопрос в ходе переговоров в Турции, которые запланированы на конец месяца. «Речь идет о том, что, возможно, в трехстороннем формате нам удастся найти решение проблемы прохода танкеров через Босфор», — сказал он.

По словам замминистра, пока турецкая сторона не поддерживает просьбу о транспортировке газа через пролив, но, в последнее время наблюдается сдвиг в позиции турецкой стороны. «Мы надеемся, что мы сможем найти компромиссное решение, которое устроит нас всех», — отметил Макуха.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 мая 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд