ВХОД
Вернуться
7 мая 2012, 18:50

Госдеп США о езде по Украине: опасайтесь дорог и водителей

Государственный департамент США просит американцев, которые отправляются в Украину на автомобиле, «все время ехать так, будто вас кто-то сейчас будет атаковать». Пособие для жителей Соединенных Штатов, которые собираются путешествовать на авто по Украине, цитирует Комсомольская правда в Украине, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Будьте готовы столкнуться с дорожными условиями, весьма отличными от Соединенных Штатов, — говорится в статье. — В целом дороги в Украине, кроме некоторых крупных городов, разбитые и неосвещенные. Вам нужно все время ехать так, будто вас кто-то сейчас будет атаковать (в оригинале defensively — оборонительно), поскольку местные водители массово игнорируют Правила дорожного движения. Вместо того чтобы окончить курс обучения, водители часто покупают свои водительские удостоверения или вообще обходятся без оных. Автомобилисты также часто находятся в опасно агрессивном состоянии и игнорируют права пешеходов, даже если пешеходный переход четко обозначен».

Также США предупреждают, что среди украинских автолюбителей считается нормой ездить по тротуарам: «Если вы идете пешком, берегитесь водителей, которые едут или паркуются на тротуаре. Многие авто, включая такси, не соответствуют привычным для США стандартам безопасности».

Американцы не забыли прокомментировать и работу украинских гаишников, которых в случае аварии «нужно ждать, сколько бы времени это ни заняло». «Часто это может растянуться на несколько часов. Зачастую полицейские не знают английского языка», — предупреждают американцев.

Еще в США не рекомендуют выезжать ночью за пределы крупных городов. Кого именно следует опасаться на украинских дорогах ночью — не объяснили.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+4
RaSvet
RaSvet
7 мая 2012, 19:00
#
Мама, где я живу?!!! Ужас!!! А они? www.youtube.com/watch?v=WfhKnOyEkEw
+
+18
Alex1
Alex1
7 мая 2012, 20:46
Киев
#
Хороший комментарий:
Это не показатель.

1. Такую подборку и у нас сделать можно-только будет куда гаже.

2. У них приветствуется профессионализм- знать все о своей профессии, остальное неважно. Наша интеллигенция только кроссворды решать умеет. Результаты- ржавые ведра ездят по улицам, молодые умирают в больницах, страна-сырьвой придаток.

3. Как эти т.н. тупые люди лидируют в науке, искусстве, спорте и практически вообще во всем?

4. Пока будем считать тупыми их, а не себя, умнее не станем. Задумайтесь, вому это выгодно???

Зато мы такие умные, знаем глобус и писателей, а почему такие бедные тогда?
+
+2
RaSvet
RaSvet
7 мая 2012, 21:21
#
Не о том речь. Я не помню чтобы МИД Украины напутствовал наших туристов, отбывающих в США, такими вот словами: «Опасайтесь цветных — они без тормозов, не подавайте американке, выходящей из транспорта, руки — засудят за сексуальное домогательство» ну и т.п.
+
0
Alex1
Alex1
8 мая 2012, 23:19
Киев
#
Мы просто привыкли к нашему беспределу. Для нас это нормально.
+
0
RaSvet
RaSvet
9 мая 2012, 20:28
#
У них своих «но» хватает, но никто не тычет в них пальцами, как это делают они в наш адрес, да ещё и с менторским тоном в голосе. :-)
+
0
sla
sla
7 мая 2012, 19:56
Вячеслав, Киев
#
«Если вы идете пешком» — это, наверное, на 2х-колёсной гироскопической ху%не? — понимаю, тяжело.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд