ВХОД
Вернуться
3 мая 2012, 10:20
США признали Украину «пиратской» страной, Украина фигурирует в списке
Украина фигурирует в списке "пиратов" с 2007 года. Фото с сайта cachefly.net

США признали Украину «пиратской» страной

В США обнародовали ежегодный отчет относительно нарушителей прав американской интеллектуальной собственности в мире. Среди них опять фигурирует Украина, пишет РБК-Украина.

По информации Deutsche Welle, главными нарушителями соблюдения и охраны прав интеллектуальной собственности в новом ежегодном отчете названы Россия и Ки тай. Отчет представил в Вашингтоне глава Торгового представительства США (USTR) Рон Кирк. Авторы документа обратили внимание на значительное увеличение за последний год количества случаев нарушений интеллектуальных прав и торговых марок «практически во всех форматах».Кроме Китая и России, которая уже 16 лет подряд возглавляет список нарушителей, в список «приоритетного мониторинга» попали Аргентина, Израиль, Канада, Таиланд, Индия, Алжир, Чили, Индонезия, Пакистан, Венесуэла и впервые, начиная от 2007-го года, Украина.

Кроме Китая и России, которая уже 16 лет подряд возглавляет список нарушителей, в список «приоритетного мониторинга» попали Аргентина, Изра иль, Канада, Таиланд, Индия, Алжир, Чили, Индонезия, Пакистан, Венесуэла и впервые, начиная от 2007-го года, Украина. Как отмечается в отчете, Украина сделала только «минимальный прогресс» по выполнению плана действий от 2010 г. в борьбе с пиратской продукцией и контрафактами, а в некоторых случаях даже произошел регресс.

Канада же попала в «черный список» уже в четвертый раз, частично по причине отсутствия прогресса в проведении реформ законодательства о защите авторских прав.

В USTR выразили серьезную обеспокоенность в связи с «производством контрафактной продукции и безудержным пиратством, в том числе пиратством через интернет» в странах-нарушителях. В отчете отмечено также, что онлайн-пиратство укрепляет свои позиции в области продажи контрафактной и пиратской продукции и оттесняет традиционные точки сбыта, как уличные магазины и киоски, где продают пиратскую аудио и видеопродукцию, подделки духов известных брендов, обуви и т.д.

В Китае, отмечают эксперты USTR, хотя и прибегали к попыткам обуздать деятельность сайтов, специализирующихся на продаже фальшивок, тотчас же открывались новые онлайн-магазины, предлагая аналогичный пиратский ассортимент.

Председатель USTR Рон Кирк поздравил Испанию и Малайзию с прогрессом в борьбе с пиратством и нарушениями прав интеллектуальной собственности. Они оказались в списке с более низким уровнем потенциальной опасности пиратства. Среди постсоветских стран в нем фигурируют Беларусь, Таджикистан, Туркмен истан и Узбекистан.

Читайте также: Экономике Украины нужна война, катастрофа или государственный переворот.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд