ВХОД
Вернуться
30 апреля 2012, 11:09
Украинцам могут сократить рабочую неделю.
Фото с сайта segodnya.ua

Украинцам могут сократить рабочую неделю

Ряд профсоюзных организаций Украины требуют переписать новую редакцию Трудового кодекса, чтобы не допустить предложенного правительством введения ненормированного рабочего дня, а также сократить рабочую неделю до 35 часов, как это принято во многих странах Европы, сообщает Униан.

В пресс-службе Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) приняли это решение по результатам заседания Национального представительского органа профсоюзов Украины, в котором приняли участие НФПУ, Национальная конфед ерация профсоюзов Украины, Федерация профсоюзов малого и среднего бизнеса, также были проведены консультации с руководителями Конфедерации свободных профсоюзов Украины. Возглавил Национальный совместный представительский орган профсоюзов заместитель председателя НФПУ Григорий Кабанченко.Читайте также: 
Карьеристы: На что готовы украинцы ради работы

Как подчеркнул председатель НФПУ Мирослав Якибчук, профсоюзы будут требовать сокращения рабочей недели до 35 часов без снижения заработной платы.

«Работодатели вынуждены будут набирать новых работников. Это позволит обеспечить работой по меньшей мере еще 2 миллиона граждан», — сказал Якибчук.

По результатам заседания представительского органа профсоюзов было создано три рабочих группы по доработке Трудового кодекса Украины и проекта закона о занятости. Также принято решение провести ряд совместных акций.

Напомним, на сегодняшний день в Украине установлена 40-часовая рабочая неделя. Новой редакцией Трудового кодекса в ряде случаев она продлевается до 48 часов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2012, 11:09
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+11
pivasik
pivasik
30 апреля 2012, 11:22
pivasik
#
Безумцы… вместо создания новых предприятий и расширения существующих давайте уменьшать рабочую неделю = повышать наценку на товары = делать всех еще беднее.
Какого… равняться в этом вопросе на европейцев, когда у них эффективность труда на порядок выше.
+
+11
heyzues
heyzues
30 апреля 2012, 21:48
Вавилон
#
Создавать новые предприятия, а зачем? Что такого нового они будут производить, какие затраты и так далее?
Сколько капитала нужно для производства? Каков рынок, возможно дешевле импортировать, чем производить?
Так же не эффективность, а производительность труда.
У нас низкая производительность, но чья это вина? Рабочих, нет — менеджмента, у нас он полный отстой.
+
0
pivasik
pivasik
30 апреля 2012, 22:25
pivasik
#
Сдается, мы тут не бизнес-инкубатор. Идеи есть, но при таких раскладах нет никакого желания воплощать их. Зачастую действительно дешевле импортировать, пусть даже низкосортную продукцию, чем производить дорогое свое.
Производительность — это только часть эффективности. Банально объем ко времени.
У нас менталитет такой: хаять верхи и работать спустя рукава.
+
+10
LF117
LF117
30 апреля 2012, 14:23
#
Я против увеличения рабочей недели до 48 часов (чтобы это было закреплено законодательно). Ведь тогда тебе придется за тежи деньги больше батрачить на «дядю» и семью будешь видеть гораздо реже и меньше. Получается в таком случае возвращается крепостное право.
Но и уменьшать рабочую неделю не выход. Ведь новых сотрудников не набирают, потому что работы для них все равно нет.
Надо увеличивать количество новых рабочих мест путем создания новых предприятий, а не пытаться играть с количеством трудовых часов.
Иначе получается как в Союзе: «Колхоз дело добровольное. Хочешь — вступай, не хочешь — отдавай корову»… Вот и здесь.
+
0
maks177
maks177
1 мая 2012, 09:51
Максим
#
«Надо увеличивать количество новых рабочих мест путем создания новых предприятий, а не пытаться играть с количеством трудовых часов.» И чем вы руководстыуетесь делая такие выводы?

Мне, например, кажется, что сокращение рабочей недели может увеличить потребление (в первую очередь сегмент услуг), а спрос и породит создание новых предприятий.
+
0
LF117
LF117
2 мая 2012, 21:20
#
Потребление напрямую зависит от покупательской способности граждан. В нашей стране сокращение рабочей недели приведет к сокращению з/п. А это повлияет непосредственно на покупательскую способность граждан. Что в итоге скажется на всей экономике.
Корейцы, в свое время, пошли другим путем. Они наоборот увеличили длину рабочей недели. Что и привело к их «экономическому чуду». Но там совсем другой менталитет.
А на счет сферы услуг и ее доли в экономике страны — так преобладание сферы услуг характерно для развитых стран, где достаточно высокий уровень жизни и безумный темп жизни. Там как раз и делаются деньги в сфере услуг.
Нам хотя бы достичь уровня жизни 1990-го года при УССР…
+
0
varkello
varkello
1 мая 2012, 20:40
Киев
#
Германия пошла таким путем, хуже им не стало…
+
0
Valery123
Valery123
3 мая 2012, 08:58
#
Надо, чтобы работали дольше.
больше работаешь — меньше про всякую х-ню думаешь.

нам бы еще только работать меньше. наработались, мля, устали!!!
у меня предприятие такое, что напрямую зависит от количества затраченного времени.
меньше работаем — меньше зарабатываем. и работники ноют: а давайте короткий день… а давайте выходной и т.п. а когда приходит время получать зарплату: а че такие маленькие зарплаты??? так ты ж, гад, пол-месяца не работал!!! чего же ты ноешь?
я немного сгустил краски, понятно, что работники не управляют объемом рабочего времени, но я показываю тенденции.
людей не научили ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. они все еще надеются на свой «счастливый билетик» в зажиточный класс и вместо работы ищут этот билетик.
вон, у меня молодая работница… рассылает налево и направо свои резюме… блин… аж смешно!!! всего-то умеет набирать документик в 1-С и отвечать по телефону «фирма такая-то...», но пишет в резюме: «опытный пользователь ПК, специалист по работе со сложными клиентами». отако! это для них МММ и «срочно требуется помощник руководителю на пол-дня зарплата 5000 грн+соцпакет».
ничего… там их кой-чему научат ;)
+
+4
Valery123
Valery123
3 мая 2012, 09:08
#
«Работодатели вынуждены будут набирать новых работников. Это позволит обеспечить работой по меньшей мере еще 2 миллиона граждан», — сказал Якибчук.

умник! посчитал!!!
а он не посчитал, что на сегдня ФЗП — почти везде главная статья затрат. и если есть возможность сократить работников за счет оптимизации, то их сокращают! и если сейчас насильно увеличивать штат, то часть предприятий просто закроется (если не уйдет в тень), а часть будет просто жить хуже.
а давайте еще трактора запретим в селе. и вместо одного трактора будем впрягать в плуг 10 человек! это же пипец как круто безработицу поборем! и от топлива можно не зависеть. представляете? бензино-соляро-независимое сельское хозяйство!

создавать рабочие места надо привлекательным для предпринимательства климатом! а не всякими идиотскими предложениями.
сразу видно, что гражданин Якибчук своего дела не имеет и в экономике ни фига не понимает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд