ВХОД
Вернуться
25 апреля 2012, 17:30

Никто в своем уме не будет брать ипотеку в Украине — эксперт

Александр Бондаренко
Александр Бондаренко
председатель совета Риэлторской палаты

Ипотечные кредиты в Украине настолько дорогие, что их стоит брать, только если нужна небольшая сумма денег. Такое мнение высказал председатель совета Риэлторской палаты Александр Бонд аренко в эфире Первого делового канала, пишет Gazeta.ua.

«Банки выдают ипотечные кредиты, но по таким процентным ставкам, что нормальный в своем уме человек их брать не будет. Я, честно говоря, рекомендую своим клиентам этого не делать. Только в том случае, если тебе немножко не хватает денег. Например, ты купил объект недвижимости, который стоит 100 тысяч каких-то единиц, а тебе надо сделать ремонт, купить новую мебель и нужно еще 10 тысяч. Тогда можно на 10 лет взять эти 10 тысяч, тогда это не так больно финансово», — цитирует Бондаренко.

По словам экперта, удешевление кредитов на жилье в ближайшей перспективе ожидать не стоит.

«Полноценной ипотеки нет, и в ближайшее время я ее не жду. Об этом говорят и сами банкиры», — отметил Бондаренко.

Вместе с тем основным фактором снижения ставок по ипотечным кредитам председатель совета Риэлтерской палаты назвал реальное увеличение доходов населения.

«Реальный экономический рост валового национального продукта и рост реальных доходов населения, а не виртуальный, о котором нам говорят, и это напоминает нам Насреддина в Бухаре — приведет к тому, что ипотека будет возрождаться и приобретать цивилизованные черты», — подытожил Бондаренко.

Напомним, по данным компании «Простобанк Консалтинг», средняя реальная ставка по ипотеке на новое жилье в начале марта колебалась от 17% до 18,5% годовых в зависимости от срока займа и размера авансового платежа.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
r1954
r1954
25 апреля 2012, 22:15
Раиса
#
А мы уже в 2008 году взяли и теперь относимся к категории ненормальных людей без ума, беззащитные бараны.с голоду помирай, но банк обрабатывай иначе вышвырнут на улицу, все права на их стороне.на всю оставшуюся жизнь научили и детям останется ипотека в наследство если правительство не примет меры, не разрешит вопрос реституции кредита, мы все заемщики ждем, ведь скоро выборы, а нас ох как много, думаю партиям стоит над этим призадуматься и получить козырь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд