ВХОД
Вернуться
20 апреля 2012, 17:40

Компания Фирташа подтвердила свое участие в приватизации облгазов

Дистрибуция природного газа является стратегическим бизнесом для Group DF, поэтому группа планирует принять участие в приватизации областных газоснабжающих компаний (облгазов), анонсированной Фондом госимущества (ФГИ) Украины, сообщил управляющий директор Group DF Роберт Шетлер-Джонс журналистам в кулуарах Украинского инвестиционного саммита в Лондоне, пишет Интефракс.

Он уточнил источнику, что Group DF заинтересована в том, чтобы в будущем этот бизнес был консолидирован, как это уже осуществлено в Европе.

«Иначе этими 40 с лишними облгазами как отдельными бизнесами сложно управлять», — пояснил Шетлер-Джонс.

Комментируя слова главы ФГИ Александра Рябченко о включении в условия продажи облгазов обязательства инвестора установить счетчики всем потребителям, управляющий директор Group DF отметил, что такое требование не отпугнет стратегических инвесторов.Читайте также:
Фирташ построит титановый завод в Крыму

«Счетчики надо поставить, потому что слишком большие потери», — отметил он.

Шетлер-Джонс также подтвердил интерес Group DF к Запорожскому титано-магниевому комбинату (ЗТМК), привлечение инвестора к которому на условиях сохранения за государством 51% недавно одобрило правительство. Управляющий директор пояснил, что Group DF по-прежнему предлагает консолидировать титановую отрасль, в которой группа сейчас контролирует «Крымский титан» и управляет через него двумя горно-обогатительными комбинатами. В то же время он отметил, что не может комментировать подробности, «так как процесс идет».

Как сообщалось, ФГИ планирует до осени реализовать пакеты акций 48 облгазов: мелкие пакеты — на биржах, крупные — на конкурсах.

Group DF — частная международная холдинговая компания украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, основные интересы и активы которой сосредоточены в таких областях, как химическая промышленность, энергетика и энергетическая инфраструктура, финансы и недвижимость. В Украине группа контролирует четыре из шести азотных предприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд