ВХОД
Вернуться
10 апреля 2012, 18:10
Украинский сыр снова проинспектируют.
Украинский сыр снова проинспектируют. Фото с сайта segodnya.ua

«Сырные» ревизоры из Роспотренадзора приехали в Украину

Специалисты Роспотребнадзора прибыли в Украину для инспекции еще двух украинских сырзаводов. Об этом сообщил глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк, пишут РИА Новости.

Иван Бисюк
Иван Бисюк
глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины

«Докладываю вам, что прибыли (специалисты Роспотребнадзора)», — сказал он.

По его словам, инспекторы пробудут в Украине четыре дня и за это время планируют проверить качество продукции украинских компаний «Пирятинский сырзавод» и «Прометей», на долю которых приходится более 60% экспортных поставок сыров в РФ.

«У нас есть договоренность с ними (с Роспотребнадзором) и посольством РФ в Украине о том, что они сегодня и завтра работают на заводе »Ме на« (»Менский сыр«, филиал компании »Прометей«), в четверг работают на Пирятине (»Пирятинский сырзавод«) и в пятницу заканчивают работу и возвращаются», — сообщил Бисюк.

В пресс-службе группы компаний «Милкиленд», в состав которой входит предпр иятие «Прометей», сообщили, что российские специалисты уже приступили к инспекции завода.

Читайте также: 
Россия вводит запрет на импорт украинских сыров

Комиссия Роспотребнадзора 27-28 марта провела проверку предприятия ООО «Гадячсыр». Комиссия выявила нарушения санитарно-технического состояния и производственного контроля технологии изготовления продукции. Также ведомство отмечает, что технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства.

Глава Госветфитослужбы сообщил, что украинская сторона ждет от Роспотребнадзора официальных результатов проверки предприятия «Гадячсыр».

По словам Бисюка, заводом был разработан план по ликвидации замечаний Роспотребнадзора, который сейчас находится на рассмотрении в российском контролирующем ведомстве. «Заводом был разработан план мероприятий по устранению тех замечаний, которые были в процессе инспектирования, он отправлен в Роспотребнадзор и пока, я так понимаю, он там изучается. Пока обратной связи именно по этому заводу, в том смысле, когда и что на каком этапе, мы не получили», — сказал Бисюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд