ВХОД
Вернуться
3 апреля 2012, 12:27
Инвестиционная привлекательность Украины.
Фото с сайта profi-forex.org

Уровень доверия иностранных инвесторов к Украине снова снизился, — ЕБА

Уровень привлекательности Украины в первом квартале 2012 году в глазах инвесторов снизился на 0,1 по сравнению с беспрецедентно низким показателем последнего квартала 2011 года. На сегодняшний день индекс инвестиционной привлекательности, который проводит Европейская бизнес ассоциация (ЕБА), составляет 2,18 бала по пятибалльной шкале, пишет Украинский Бизнес Ресурс.

Инвесторы отметили проблемы в сфере налогообложения и на таможне, коррупцию, бюрократию, усиление давления со стороны контролирующих органов.
Такие данные были зафиксированы в результате ежеквартального опроса 149 первых лиц компаний-членов ЕБА в январе-марте текущего года.

На вопрос, наблюдались ли какие-либо позитивные изменения в инвестклимате в течении последних трех месяцев, 77% респондентов отметили, что никаких изменений к лучшему не произошло.

Вместе с тем, инвесторы в один голос отмечают, что негативные тенденции продолжают доминировать в экономике Украины.

Среди главных причин, которые создают крайне негативное восприятие инвестиционного климата Украины, инвесторы отметили проблемы в сфере налогообложения и на таможне, коррупцию, бюрократию, усиление давления со стороны контролирующих органов, а также дополнили это нестабильностью внешней политикой и ухудшением отношений с Европейским союзом (ЕС).

«Ситуация не улучшилась. По-прежнему остается проблемой коррупция и судебная система. Кроме того, значительно ухудшилась ситуация с таможней и техническими барьерами для внешней торговли. Люди чувствуют негатив и говорят об этом более эмоционально, чем раньше», — говорит Ирина Чернова, InMind.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2012, 12:27
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд