ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 12:40

Многодетным украинцам разрешат не платить долги за коммуналку

Депутат от ПР Александр Фельд ман предлагает парламенту списать задолженность нетрудоспособных лиц, многодетных и неполных семей по оплате газа и электроэнергии. Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в Раде 21 марта, пишет Сегодня.

При этом законопроектом предлагается определить, что списанию подлежит задолженность (в том числе установленная судебными решениями) по оплате газа и электроэнергии съемщиков жилых помещений и собственников домов или квартир, которая имеет место на дату вступления в действие этого закона перед поставщиками газа и электроэнергии.

В пояснительной записке законопроекта автор напоминает, что 2 мая 2011 года парламент списал долги предприятий топливно-энергетического комплекса на сумму более 24 млрд гривен перед государственным бюджетом.

При этом он отмечает, что одним из мотивов списания этой задолженности была низкая платежеспособность потребителей и не погашение ими за длительный срок долгов перед предприятиями ТЭК.

Депутат отмечает, ссылаясь на данные Государственной службы статистики, что общая задолженность населения по оплате электроэнергии на начало февраля составила 3,1 млн гривен, а по газу 2,6 млн, что составляет — 5,7 млн гривен.

В связи с этим он подчеркивает, что из-за за списания долгов предприятиям ТЭК в значительно большем размере, чем задолженности за потребленный г аз и электричество всех категорий населения есть возможность списания долгов для наиболее незащищенных слоев населения.

Автор также отмечает, что с учетом количества нетрудоспособных лиц задолженность, которая будет подлежать списанию, составит 2 млрд гривен.

Также он считает, что списание долгов этим категориям населения даст возможность им начать добросовестно рассчитываться за употребленные ресурсы.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
tanya30
tanya30
29 марта 2012, 13:25
Татьяна, Орджоникидзе
#
А что мы будем за них платить. от спасибо!
+
0
clavka11
clavka11
29 марта 2012, 14:28
Владислав, Харцызск
#
У нас обычная семья рожает одного или максимум двух детей, дорого для нас, а вот семьи олегархов и депутатов в количестве детей себя не ограничивают, вот им и будут списывать эти долги.
+
0
Hagen
Hagen
29 марта 2012, 16:54
Киев
#
А кто спишет долги госбюджету? Тоже регионал Фельдман? И тоже за наш счет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд