ВХОД
Вернуться
28 марта 2012, 09:30

Налоговая объяснила, почему может отказать в принятии налоговых деклараций

Глава Государственной налоговой службы Александр Клименко заявил, что отсутствие обязательных реквизитов — это единственная причина отказа в принятии налоговых деклараций. Но налоговая служба никак не может отказать в принятии декларации, если предприятие декларирует убыточную деятельность, пишет Дело.

Председатель ГНСУ Александр Клименко во время встречи с президентом Американско-украинского делового совета Морганом Вильямсом поднял тему налоговых деклараций.

«Стратегический курс налоговой службы направлен на построение партнерских отношений с плательщиками. Поэтому мы оперативно реагируем на объективную критику и принимаем меры по недопущению формирования негативного общественного мнения относительно предвзятого отношения ГНС Украины к предприятиям, которые декларируют убыточную деятельность», — подчеркнул он.

По данным Налоговой, за январь-февраль нынешнего года в госбюджет поступило 27,9 млрд гривен, что на 1,7 млрд гривен больше, чем за аналогичный период 2011-го.

В том числе Налоговая отмечает увеличение поступлений по основным налогам в январе-феврале.

Поступления по налогу на прибыль за этот период составили 11,5 млрд гривен (на 1,8 млрд гривен больше, чем за январь-февраль 2011 года), поступления по НДС — 12,9 млрд гривен (на 0,5 млрд гривен больше).

Налоговая ожидает дальнейшего перевыполнения плана поступлений в бюджет вследствие детенизации экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд