ВХОД
Вернуться
26 марта 2012, 09:40
"Сырная война" продлится еще минимум 5 дней. Фото с сайта NovostiUA

Три российских ревизора едут проверять украинских сыроделов

В понедельник, 26 марта российские эксперты прибудут в Украину для инспекции предприятий, которые хотят продавать сыр в России, сообщает ТСН.

Первый этап инспекции продлится до пятницы, сообщил инициатор «сырной войны» руководитель Роспотребнадзора, Геннадий Онищенко.

«Трое наших сотрудников едут в Украину, ориентировочно, на пять дней на завод, который первым предоставил документы. Дня три понадобится, чтобы там все отработать, а там посмотрим», — заявил он.

Напомним, ранее начало инспекции было запланировано на 19 марта, но ее отложили, по словам Онищенко, из-за того, что со стороны Украины не были согласованы параметры проверки.

Напомним, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция якобы не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

Роспотребнадзор заявлял, что в сырах украинского производства было найдено пальмовое масло. Стоит отметить, что независимые зарубежные экспертизы показали, что нарушений в украинской сырах нет.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд