ВХОД
Вернуться
20 марта 2012, 16:10
Реорганизация Нефтегаза, Рада в первом чтении разрешила реорганизовать «Нефтегаз».
Реорганизация Нефтегаза. Фото с сайта kiev.ua

Рада в первом чтении разрешила реорганизовать «Нефтегаз»

Верховная Рада намерена разрешить Кабмину реорганизовывать «Нефтегаз» с запрещением приватизации НАКа или созданных в результате его реорганизации компаний, пишут Украинские новости.

Соответствующий законопроект поддержали в первом чтении 237 депутатов при минимально необходимых 226. Автором законопроекта является депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

Рада намерена внести изменения в статью 7 закона о трубопроводном транспорте, запретив приватизацию госпредприятий и дочерних предприятий «Нефтегаза», которые осуществляют деятельность по транспортировке магистральными или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах, а также самого НАКа.

Рада намерена определить, что реорганизация этих предприятий осуществляется по решению Кабмина.

Кроме этого, парламент намерен ввести запрет на возбуждение дел о банкротстве госпредприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, по хранению в подземных газохранилищах, а также непосредственно относительно НАКа, дочерних и основанных им предприятий.

Во время обсуждения законопроекта первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк сообщил, что Кабмин отозвал свой законопроект.

Напомним, 8 ноября 2011 года Кабмин предложил Раде разрешить ему реорганизовывать «Нефтегаз», а 22 ноября депутат Кармазин предложил парламенту разрешить провести реорганизацию НАКа с запрещением его приватизации или созданных в результате его реорганизации компаний.

Ранее Минэнерго выступило за принятие Радой законопроекта Кармазина, который разрешает реорганизацию «Нефтегаза», но запрещает приватизацию газовой трубы, как и ее аренду.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
21 марта 2012, 15:09
Киев
#
Здесь, «… азрешает реорганизацию «Нефтегаза», но запрещает приватизацию газовой трубы, как и ее аренду...» нужно добавить «передачу в корпоративное управление». что бы исключить вариант захвата финансовых потоков третьей стороной.., + возможность блокировать решения по управлению.., например — переход в реверсный режим.., изменения ставки транзита.., ставки хранения в ГХГ…

Постоянно слышу риторику, что ГТК нам нужен для модернизации ГТС…
Да не лдя модернизации!!!..
Модернизировать ГТС мы сможем и самостоятельно.., кстати должны уже начинать..., если нужно 5 млрд.дол. или 40 млрд. грн. на 2-3 года траншами..., — разделим эту сумму на 14 млн. работа.щего населения —
Получиться менее 3 00 грн на три года с каждого!.. — это что много?!.., мы что не сможем скинуться?
Вместо того, ч то бы носить взятки!..

ГТК нам нуужен что бы быть и дальше надежным партером и членом ЕЭС...+ загрузить Трубу…
Поэтому, основа Концепции ГТК:
1. Украина управляет ГТС.., ГХГ.., гарантируя прокачку и хранение газа… для ВСЕХ членов ГТК…
1. РФ гарантирует объемы…
3. Члены ЕЭС согласно договорам. хранят и выкупают законтрактованные объемы газа.., + инвестиции в развитие ШТС.., + поэтапное подключение ГТС к системе ЕЭС к 2015…

Составить Проект и Соглашения ГТК и НАЧИНАТЬ эту работу нужно в первую очередь с ЕЭС, прозрачно ведя переговоры.., параллельно договариваясь в РФ,.., а лучше. если ЕЭС сам будет лоббировать ГТК РФ со своей стороны…
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
21 марта 2012, 15:28
Киев
#
Исправляю — по 3 000 грн с каждого работающего на три года —
на модернизацию ГТС — скинемся и сами сделаем!..

Хуже некуда слышать, как наши Аморфные политики тянут резину.., клянчат… прибедняются..,
А европейцы что слепые — на каких машинах пол страны ездит и в в каких замках живет ГПУ.., МВС… СБУ… Таможня.., Мэрия… они что дураки?...,

Когда-то Черчиль, говоря о немецком народе… — их нужно подвергнуть маральному террору.., если Они голосовали за Гитлера!..., сами виноваты!..
Вы не чувствуете, что ЕС примерно так же относиться к нам.., да и к РФ… видя, за кого голосуют большинство…

Слава богу, молодое поколение уже на подходе.., их не купишь.., не обманешь… они не дети идеологий…
поэтому — ИХ нужно слышать.., слушать..,, им нужно гарантировать Жизнь = будущее… что бы потом на НИХ ОПИРАТЬСЯ.!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд