ВХОД
Вернуться
15 марта 2012, 19:19
Сергей Мавроди, МММ-2011 прекратила выплату участникам.
Сергей Мавроди. Фото с сайта forbes.ru

После ареста Мавроди МММ-2011 прекратила выплату участникам — СМИ

МММ-2011 прекратила выплату своим участникам. Сделано это на следующий день после ареста Сергея Мавроди на пять суток, сообщает Forbes.ru.

В частности, как пояснил изданию заместитель управляющего системой Александр Колбасов, это было сделано в связи с арестом создателя пирамиды Сергея Мавроди.

По его словам, был введен режим «спокойствие»: выплаты участникам приостановлены. Колбасов также добавил, что при этом на внесенные вклады начисляются бонусы — правда, пока не определено какие.

«Заявок на внесение средств стало в два раза больше», — утверждает он.

Как сообщалось, вчера днем Хамовнический суд Москвы арестовал на 5 суток Сергея Мавроди — за неисполнение требования по уплате штрафа в 1000 рублей.

Напомним, что основатель МММ объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011 — Мы Можем Многое в начале января прошлого года.

21 января экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы, заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам, признал схему МММ-2011 финансовой пирамидой. 4 февраля ФАС направила это заключение в МВД.

Служба также передала полиции исследовательскую работу на наличие финансовой пирамиды в схеме и математическое исследование модели МММ-2011. По заверениям самого Мавроди, доходность проекта составляет 360% годовых. По замыслу создателя, участники МММ-2011 осуществляют взаимное финансирование, проводя все операции исключительно в интернете.

Жертвами МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам — от 10 млн до 15 млн человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу. По данным приставов, общая сумма задолженности основателя МММ перед гражданами составляет почти 5 млрд рублей.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2012, 19:19
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
0
tsete
tsete
15 марта 2012, 19:33
#
А за что штраф цельных 1000 рублей?
+
0
Romaha
Romaha
15 марта 2012, 20:21
#
Не сочтите за рекламу. Информация с официального сайта Сергея Мавроди.

Обращение Сергея Мавроди к участникам

И так, заявляю со всей ответственностью и определенностью, что всё происходящее является, вне всякого сомнения, прямой, злостной и преднамеренной провокацией со стороны властей российских в лице службы судебных приставов.

Мне позвонили и вежливо попросили приехать в Хамовнический суд «буквально на пять минут!.. Это чисто формальная процедура!.. нам это просто очень нужно для отчетности!..», а когда я, как законопослушный гражданин, эту просьбу, естественно, выполнил, в суде меня неожиданно арестовали на 5 суток по совершенно вздорному и надуманному обвинению в неуплате какого-то там непонятного штрафа в размере одна тысяча рублей (!). Причем заплатить эту злосчастную тысячу прямо в зале суда мне не позволили.

Иными словами, само по себе это, так называемое, административное правонарушение как таковое – собственно, неуплата штрафа – никого решительно не интересовало, требовался именно мой арест. А штраф явился всего лишь предлогом. Более-менее благовидным.(хоть сколько-нибудь)

Все происходящее является, повторяю, самой настоящей провокацией со стороны российских властей, истинная цель которой – попытаться вызвать панику среди участников МММ-2011 и, таким образом, развалить систему. При этом тот очевидный совершенно и несомненный факт, что в результате этих безответственных и противоправных по сути своей действий могут пострадать люди, а их в МММ-2011 уже, как известно, более 20 млн, никого абсолютно, по всей видимости, не волнует. Вот так наше родное государство, на словах неустанно и неусыпно пекущееся об интересах своих дорогих сограждан, заботится о них на деле. Вот подлинная цена всем этим его «заботам».

Между тем, считаю необходимым напомнить, что МММ-2011 никаких российских законов ведь не нарушает и действует исключительно в рамках российского правового поля. О чем непреложно свидетельствует, в частности, и недавнее решение волгоградского суда.

Более того, нравится кому-то или нет, но МММ-2011 это сейчас уже очень значительное (и значимое!) явление в современной российской (и не только!) общественной и политической жизни, социальный феномен, игнорировать который и дальше становится попросту уже невозможно. И который требует к себе и соответствующего отношения. Вдумчивого, прежде всего, бережного и осторожного. Какие бы то ни было лихие кавалерийские наскоки и геройские размахивания шашкой, вся эта махровая махновщина и будёновщина, тут никоим образом недопустимы. Поскольку речь идет, повторяю, о судьбах миллионов!

Учитывая всё вышеизложенное и считая свой арест абсолютно неоправдавшим и незаконным (а точнее, вообще действом, не имеющим к справедливости и закону никакого отношения, даже самого отдаленного), объявляю в знак протеста бессрочную голодовку.

15.03.12 г.

Сергей Мавроди

P.S. Обращаюсь непосредственно к участникам. Все это чепуха, и мы победим. Не ведитесь на все эти фокусы. А на эти 5 суток мне наплевать. Даже хорошо, власти сами подставляются этими своими глупостями.

Мы Можем Многое!
+
+6
Mozart
Mozart
15 марта 2012, 20:34
#
Не сочтите за антирекламу…

Но я думаю, что ВСЕМ уже должно все стать ясно. Сейчас начнется паника… и никакие заявления Мавроди не будут в состоянии ее остановить. Более того — чем больше он будет стараться «успокоить» народ — тем больше будет разгораться паника.
Думаю, до официального прекращения существования МММ-2011 осталось меньше месяца.

«Спасайся кто может!»… если сможет :)
Жадность должна быть наказана.
+
+30
Lasvegas
Lasvegas
15 марта 2012, 21:06
Киев
#
Сочтите за что хотите.....:)

Лично мне это напоминает конец прошлой пирамиды, как то всё очень похоже…

ИМХО
+
+10
yarg
yarg
15 марта 2012, 21:34
Кара-Луганск
#
Ну, собственно, все пирамиды заканчиваются одинаково…
+
+28
StanislavSW
StanislavSW
15 марта 2012, 22:02
#
Лошары :) Сочтите за обиду!
+
0
vikki
vikki
15 марта 2012, 22:20
Запорожье
#
20 млн и с каждого по одному рублю? Это будить, это бууудить… Самашедшие деньги… Хватит всем, но некоторым
+
+3
Duke
Duke
15 марта 2012, 23:43
Евгений, Киев
#
У этого фанатика больная фантазия. а люди, ведутся :) как-то он не дожал мысль. это ж могла получиться система P2P кредитования, с таким брендом… )
+
0
DimaA
DimaA
16 марта 2012, 08:33
Дима
#
Жадным народом легко править маразматикам с бредовыми мыслями, вот в чём парадокс.
+
0
Informed
Informed
16 марта 2012, 09:15
Гость, Киев
#
Когда уже у лохов деньги закончатся? (Сочтите за вопрос)
+
0
Lasvegas
Lasvegas
16 марта 2012, 09:17
Киев
#
Сочтите за ответ — с мира по баксу — Мавроди Ролс-Ройс :)
+
0
Informed
Informed
16 марта 2012, 12:11
Гость, Киев
#
:)
+
0
Lasvegas
Lasvegas
16 марта 2012, 16:12
Киев
#
Сергей Мавроди может выйти на свободу не скоро www.forbes.ru/investitsii/banki/80166-sergei-mavrodi-mozhet-vyiti-na-svobodu-ne-skoro
+
0
Mozart
Mozart
16 марта 2012, 16:21
#
«Бацька» еще лучше решает вопрос с этой заразой: www.interfax.by/news/belarus/107818

В общем, господа МММ-щики — сушите сухари. Можно в прямом смысле…
+
0
AlexSWM
AlexSWM
18 марта 2012, 11:21
Alexey
#
Я худею! Ну не ужели прошлого раза было мало? Это какой феерический звездец!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд