ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 18:52
Сергей Мавроди, Мавроди арестовали.
Сергей Мавроди. Фото с сайта mavrodimmm2011.ru

Мавроди арестовали

Пресс-служба Хамовнического суда Москвы объявила о задержании Сергея Мавроди. Его арестовали на пять суток за неисполнение судебного постановления, пишет Утро.ru.

«Мировой судья района Хамовники вынес постановление, согласно которому Мавроди был признан виновным в неуплате штрафа, и ему было назначено наказание в виде ареста сроком на пять суток», — пояснила пресс-секретарь суда Дарья Лях. В участок Мавроди доставили судебные приставы.

Сергей Мавроди был признан виновным по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях («Неуплата административного штрафа в срок»). Постановление, обязывающее 56-летнего предпринимателя выплатить 1 тыс. руб., было принято еще в октябре прошлого года. Сегодня Мавроди объяснил, что не оплатил штраф, потому что неплатежеспособен и имеет большое количество долгов.

Сергей Мавроди был признан виновным по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях («Неуплата административного штрафа в срок»). Постановление, обязывающее 56-летнего предпринимателя выплатить 1 тыс. руб., было принято еще в октябре прошлого года.
Таким образом, вполне вероятно, что после отбывания этого срока Мавроди еще неоднократно отправится за решетку. Как уточняет источник, сейчас на рассмотрении мирового судьи находится еще с десяток аналогичных дел.

В январе этого года Сергей Мавроди объявил о запуске нового проекта под названием МММ-2011 («Мы можем многое»). Как заявил организатор, вкладчики будут получать прибыль из вкладов друг друга. Ежемесячная доходность ценных бумаг составит 20% (240% годовых) для обычных вкладчиков и 30% (360% годовых) — для пенсионеров и инвалидов.

Помимо прочих, Сергей Мавроди зовет поучаствовать в пирамиде участников МММ-94, а также всех, кто пострадал из-за других подобных афер. «Я начинаю перерегистрацию вообще всех вкладчиков, пострадавших от деятельности финансовых пирамид. Любых! „Хопер-инвест“, РДС, „Властилина“, обманутые дольщики и пр. и пр. У меня есть план, как расплатиться и с ними», — сообщил он в своем блоге.

Федеральная антимонопольная служба признала МММ-2011 финансовой пирамидой и направила соответствующее заключение в МВД. Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов предупредил граждан о том, что новое детище Мавроди может быть использовано для получения информации о личных счетах в банках и платежных системах, а также логинов, кодов и паролей к ним.

Напомним, в результате банкротства МММ в августе 1994 г. пострадали, по разным данным, от 10 до 15 миллионов вкладчиков. В апреле 2007 г. создатель пирамиды Сергей Мавроди был приговорен к 4,5 годам колонии общего режима, однако уже в конце мая того же года афериста выпустили на свободу, поскольку почти весь срок наказания он отбыл в СИЗО «Матросская Тишина».

В начале февраля 2011 г. основатель МММ вернул вкладчикам 100 рублей. По словам директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, у Мавроди нет активов, за счет продажи которых можно было бы погасить долг в 5 млрд рублей.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 18:52
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+69
Greka
Greka
14 марта 2012, 19:25
Александр, Киев
#
Когда же администрация сайта Минфин прекратит пиарить Мавроди с его очередным лохотроном?
Сел — прекрасно. жалко, что только на 5 дней, а не на 5 столетий
+
+37
Admin
Admin
14 марта 2012, 21:34
#
Я специально поискал: за полгода на тему МММ упоминалась в 2 статьях и нескольких новостях на Минфине. Совсем немного для проекта, в котором задействованы десятки тысяч украинцев. С тем, что новость пиарит Мавроди, тоже не могу согласиться.
+
+6
tasik
tasik
14 марта 2012, 23:12
#
Пиарит, каждое упоминание о нецензурном слове из трех букв и есть пиар. А сколько бреда о МММ написано в блогах?
И ваши слова о десятках тысячх украинцев в МММ это тоже пиар, уважаемый администратор.

Есть вещи от которых потом не отмыться, и ваше посредственное-непосредственное участие в этом не делает. Я что-то на финансе юей такого особого пиара МММ не встречал, как здесь. Может и поэтому столько людей там и сколько здесь, уважаемый администратор.
+
+29
Admin
Admin
15 марта 2012, 00:03
#
В вашем комментарии трижды упоминается МММ — это считается пиаром?
Не понятно, как замалчивание проблемы поможет её решению.
+
0
IVAS
IVAS
15 марта 2012, 09:06
Иван, КИЕВ
#
Поддерживаю а вообще если слово Мавроди или МММ сразу вызывает шквал посещений и счетчики крутятся бістрее- почему бі не написать…
да пирамида… но к интернет бизнесу и раскруте сайта это не имеет никакого отношения
+
+7
sla
sla
15 марта 2012, 09:31
Вячеслав, Киев
#
Ммм… согласен — есть факт наличия, о нём нужно писать. И почему его арест — пиар? Как бы наоборот, должно толкнуть пирамиду — повесят ещё сотню исков, потом тысячу…
+
0
sigma
sigma
15 марта 2012, 00:34
#
Вы упорны в своем рвении найти таки «кнопку» куда можно пожаловаться :)
+
+12
Lasvegas
Lasvegas
15 марта 2012, 09:08
Киев
#
Уважаемый Тазик — если здесь так плохо, а на финансах хорошо — почему Вы здесь? :):):)
+
0
Informed
Informed
15 марта 2012, 11:00
Гость, Киев
#
Ну вообще-то администрация сайта не несет ответственности за публикации на сайте. RTFM :) Она вообще не несете ответственности ни за что :)
+
+5
Greka
Greka
15 марта 2012, 08:45
Александр, Киев
#
Достаточно было новости о доходах населения. где первым местом доходности вы назвали МММ-2011. Надо все-таки смотреть в будущее.
+
0
Magistr
Magistr
15 марта 2012, 14:22
Иван
#
Forbes себе позволяет его «пиарить», а на этом сайте мы не можем о нём почитать? Какой-то вы жадный, Greka. По-моему, новость явно негативная для вкладчиков. Или вы думаете, что после такой новости люди с радостью побегут отдавать свои кровные? А вообще, проценты у него сумасшедшие, велик соблазн для многих. ) Явно, ни к чему хорошему это не приведёт.
Люди не ходите в МММ! Это плохо для вашего финансового здоровья!
+
+37
Golld
Golld
14 марта 2012, 20:29
Golld, Симферополь
#
Мавроди не нужно пиарить! Его афера и так в истории!
+
0
sla
sla
14 марта 2012, 21:30
Вячеслав, Киев
#
«Хватай чемоданы, вокзал отходит!»
+
0
Dobrofey
Dobrofey
15 марта 2012, 13:37
Dobrofey, Сумы
#
Мавроди приостановил выплаты участникам пирамиды «МММ-2011»:
www.forbes.ru/news/80121-mavrodi-priostanovil-vyplaty-uchastnikam-piramidy

С сегодняшнего дня пирамида «МММ-2011» прекратила выплату средств своим участникам. Как пояснил Forbes заместитель управляющего системой Александр Колбасов, это было сделано в связи с арестом создателя пирамиды Сергея Мавроди.
Напомним, вчера днем Хамовнический суд Москвы арестовал на 5 суток Сергея Мавроди — за неисполнение требования по уплате штрафа в 1000 рублей.
Был введен режим «спокойствие»: выплаты участникам приостановлены, пояснил Колбасов. Но на внесенные вклады начисляются бонусы — правда, пока не определено какие. «Заявок на внесение средств стало в два раза больше», — утверждает Александр Колбасов.
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
15 марта 2012, 14:38
#
«Спокойствие, только спокойствие», говорил винтокрылый Карлсон малышу после своих проделок и улетал… У Мавроди с Карлсоном может появиться много общего, говорят Мавродик получил в декабре бразильский паспорт. Почему бразильский, да потому что Бразилия не выдает своих граждан НИКОМУ:)
Он улетел, вернется ли…
+
0
vitacikl
vitacikl
15 марта 2012, 14:31
#
Но дело его живет.
+
0
sla
sla
17 марта 2012, 07:22
Вячеслав, Киев
#
«КГБ Белоруссии разобрался с пирамидой „МММ-2011“ и отчитался: есть задержанные, имущество арестовано»
newsru.com/world/16mar2012/mmm_kgb.html
«По оценке экспертов, скорее всего, за Сергеем Мавроди стоит мощная группа аферистов, о которых можно будет услышать, как только обломки пирамиды погребут под собой сотни тысяч доверчивых людей.»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд