ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 15:37
Премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства.
Премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства. Фото с сайта azarov.ua

Азаров: Корпоративный кодекс выведет бизнес из тени

Премьер-министр Николай Азаров поддерживает создание корпоративного кодекса бизнеса. Об этом он сказал, открывая заседание правительства, пишут Украинские новости.

Правительство готово обеспечить благоприятные условия в отношениях между властью и бизнесом.

«Очень приятно было услышать, что бизнес ассоциации стоят на пороге того, чтобы принять корпоративный кодекс, который бы определил очень простые, но очень нужные Украине правила работы бизнеса, например, не давать взяток, не платить зарплату в конвертах, не искать щелей для избегания налогообложения, не завышать цены и т.п.», — отметил Азаров, рассказывая о своей встрече с представителями иностранных компаний, работающих в Украине.

Премьер пообещал, что правительство готово обеспечить благоприятные условия в отношениях между властью и бизнесом.

«Мы серьезно начали привлекать гражданское общество к формированию государственной политики, советоваться относительно преобразований в стране, и сегодня мы имеем время, чтобы вместе с участниками рынка, с общественностью анализировать как идут преобразования, что необходимо изменить и улучшить, это абсолютно новый алгоритм отношений между бизнесом и властью, и я бы назвал его режимом комфорта для добросовестных компаний», — сказал Азаров.

При этом премьер также пообещал, что власть будет вести прогнозируемую политику.

«Я сказал инвесторам, что правительство не будет добродушным, но будет добросовестным партнером. Главное, что я твердо обещал бизнесу, — это прогнозированность и последовательность решений власти, стабильность и прозрачность правил игры», — подчеркнул Азаров.

Кроме того, он заявил, что для тех компаний, которые ведут честный бизнес в Украине, условия будут действительно комфортными.

«Контролирующие и проверяющие органы забудут дорогу к добросовестным плательщикам (налогов) и это правительство гарантирует», — сказал Азаров.

Наряду с этим, премьер пообещал поспособствовать обеспечению безусловной правовой защиты кредиторов и инвесторов. Как сообщалось, ранее Азаров призвал бизнесменов не давать взятки чиновникам. Премьер считает коррупцию главной проблемой для развития бизнеса.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 15:37
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+5
Informed
Informed
14 марта 2012, 15:49
Гость, Киев
#
Пора Янычу на пенсию.
+
+6
osv
osv
14 марта 2012, 23:15
#
Пока Азаров проповедует благие намерения, я закрыл фирму.Так что добродетели от власти могут поставить себе в зачет еще одну галочку в деле погребения малого бизнеса.
+
0
tsete
tsete
15 марта 2012, 07:39
#
А я только вчера получил первый доход с нового года. Если бы этого не произошло с апреля точно думал бы о закрытии бизнеса.
+
0
tavrida
tavrida
15 марта 2012, 11:27
#
Заблуждается.Славяне умный народ.Они на всякий яд найдут противоядие.
+
0
aqua5
aqua5
15 марта 2012, 12:47
#
Деваться просто не куда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд