ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 16:50
Плата за квартиру, несвоевременная оплата за коммунальные услуги.
Фото с сайта tsn.ua

Рада заставляет украинцев платить пеню за «коммуналку»

Украинский парламент не поддержал в первом чтении законопроект о введение моратория на начисление и взимания с граждан Украины пени в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунал ьные услуги, пишет Сегодня.

Предлагается установить запрет начисления по расчетам с 1-го января 2012-го года и взимание с граждан Украины пени в случае несвоевременного осуществления платежей по квартирной плате и плате за жилищно-коммунальные услуги.

За законопроект в первом чтении проголосовал всего 141 народный депутат из 416-ти зарегистрированных в зале. Для того, чтобы проект закона был принят, необходимо минимум 226 голосов народных депутатов.

Проект закона, разработанный народным депутатом Арсением Яценюком, предлагал установить запрет начисления по расчетам с 1-го января 2012-го года и взимание с граждан Украины пени в случае несвоевременного осуществления платежей по квартирной плате и плате за жилищно-коммунальные услуги (водо-тепло-газо поставок, услуг водоотводов, электроэнергии, вывоз бытового мусора).

Предлагалось, чтобы данный запрет существовал до момента, когда Кабинет министров Украины устранит существующие задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других денежных выплат населению.

Проектом также предусматривалось списать сумму неоплаченной пени за несвоевременное осуществление платежей поквартирной платы и платы за жилищно-коммунальные услуги, которая была начислена гражданам Украины на сумму задолженности, которая возникла с 1-го января 2011-го года.

При этом предлагалось, что средства, которые были получены от граждан Украины в виде пени, за период с 1-го января 2011-го года зачисляются в будущие платежи по квартирной плате и плате за жилищно-коммунальные услуги.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+14
denio
denio
14 марта 2012, 17:50
#
Красавцы!!! Вы б из Киева да в региончик какой-нибудь заехали и посмотрели, как и за что люди живут, и каково им еще пеню оплачивать…
Всё правильно! Как было 20 лет назад, так и сейчас — за всё будут расплачиваться простые смертные.
+
+2
tavrida
tavrida
15 марта 2012, 11:24
#
На мой взгляд, простые смертные всегда вовремя платят за коммунальные услуги.Пени в подавляющем большинстве платя состоятельные граждане.Именно у них.по статистике, самые большие долги и несвоевременная оплата.
+
0
r1954
r1954
15 марта 2012, 22:08
Раиса
#
Лезут в карман только к простому не кем незащищенному народу.Так тонко ко всему подходят, как дать три копейки, как взять, так меры нет.НЕТ НИКОМУ ЖИЗНИ, но почему то все соглашаются и молчат.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд