ВХОД
Вернуться
14 марта 2012, 10:30
Марио Монти, ЕС предстоит многое сделать для выхода из кризиса.
Марио Монти. Фото с сайта radioazadlyg.org

Странам ЕС предстоит многое сделать для выхода из кризиса — Монти

Финансовое положение пострадавшей от долгового кризиса Европы улучшилось, однако для того, чтобы выйти из кризиса Италии и другим странам Евросоюза ЕС, придется сделать еще многое, заявил премьер-министр Италии Марио Монти после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, пишут Подробности.

Аналогичную точку зрения высказала и Меркель. По их мнению, Европа вышла из самой острой фазы долгового кризиса, но остаются проблемы, которые означают, что расслабляться нельзя.

Италия и Германия разделяют единую точку зрения в отношении таких вопросов, как дальнейшие тенденции развития и международная политика ЕС, заявил Монти. При этом обе стороны выразили свою готовность к осуществлению тесного сотрудничества с целью стимулирования дальнейшего экономического роста.

На пресс-конференции по итогам встречи Меркель подчеркнула, что долговой кризис свидетельствует о существующих проблемах и наличии слабых мест в европейской экономике. ЕС столкнулся с целым рядом проблем, в связи с чем ему следует приложить дополнительные усилия, направленные на усиление собственной конкурентоспособности. Страны-члены ЕС должны «стремиться к созданию единого могучего союзного объединения».

Между тем Монти также объявил журналистам, что не намерен возглавлять совет министров финансов еврозоны (Еврогруппу) после ухода с этого поста Жан-Клода Юнкера, премьер-министра Люксембурга. Юнкер, который должен покинуть свой пост в конце июня, ранее во вторник высказывал мнение, что Монти может стать «отличным президентом Еврогруппы».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд