ВХОД
Вернуться
13 марта 2012, 15:33
Ввоз украинских труб Беларусь, украинские трубы ввозить в Беларусь запретила Россия.
Ввоз украинских труб Беларусь. Фото с сайта obozrevatel.com

Россия запретила ввозить украинские трубы в Беларусь

Министерство иностранных дел Беларуси заявляет, что Беларусь не являлась инициатором блокирования импорта нержавеющих труб из Украины. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов, пишут Подробности.

Он подчеркнул, что Беларусь не приемлет утверждений о блокировании импорта нержавеющих труб из Украины.

«Нет понятия — позиция Беларуси. Есть позиция стран Таможенного союза. Не Беларусь что-то блокирует. Позиция по нержавеющим трубам не была позицией Беларуси, а позицией РФ, которая была нацелена на сдерживание недобросовестной ценовой конкуренции», — сказал Гурьянов.

Он отметил, что это вопрос решался тройкой стран, и «заглавную скрипку» играла не Беларусь.Беларусь не приемлет утверждений о блокировании импорта нержавеющих труб из Украины.

«Заявления о том, что Беларусь блокирует в каком-то виде торговлю не только неприемлемы, но и некорректны. Согласованные с украинской стороной подходы в настоящее время согласовываются в ТС», — подчеркнул замминистра иностранных дел Беларуси.

Напомним, правительство Украины обвиняет Беларусь в блокировании импорта украинских труб в страны Таможенного союза (ТС). В частности, об этом говорится в письме правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ и странами-участницами СНГ, ЕврАзЭс и другими региональными объединениями Валерия Мунтияна в адрес заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь Александра Гурьянова.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2012, 15:33
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+14
somilitark
somilitark
13 марта 2012, 16:07
Владимир
#
Дядя вова дожмет заповедник!
+
+33
leha39
leha39
13 марта 2012, 16:25
Алексей
#
Спросите Казахстан как им живется в тс? А не очень живется ответят казахи, идет массивная экспансия всего российского по очень низким ценам из-за дешевизны энергозатрат плюс еще безпошлинный ввоз.Чтобы конкурировать с рашкой, казахам приходиться работать с минимальной маржой.Вот что ждет и нас если вынудят на вступлене в тс.Сначало сыр был плохой, теперь нержавеющие трубы ржавые, а завтра пошли вы вообще со своим товаром.Когда идет война, пусть даже торговая, надо отвечать симметрично, а не жевать сопли.Рашка это та же Америка только поменьше, но нагласти и амбиций столько же
+
0
tavrida
tavrida
14 марта 2012, 15:22
#
Стоит ли обижаться на Россию? Она сейчас начала жить на благо своего народа и для тех, кто с ней в одной упряжке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд