ВХОД
Вернуться
7 марта 2012, 15:32
Регрессный налог в Украине.
Фото с сайта ukrbiznes.com

В Украине хотят ввести регрессный налог

Украине нужно переводить наибольшее количество товаров на так называемый регрессный способ налогообложения. Об этом в ходе пресс-конференции заявил народный депутат Терехин, пишет Дебет-Кредит.

Он подчеркнул, что НДС работает хорошо при очень низком уровне чиновнической коррупции, а также если по макроэкономическим показателям внутренний НДС превышает минусовое сальдо торгового баланса.

«В остальных случаях НДС стает минусовым и для бюджета выполняет функцию временного кредитования. У нас же минусовый торговый баланс растет. Внутреннее потребление упало на 8,7% и продолжает падать», — отметил он.

Парламентарий напомнил, что Украина заняла 146 место по уровню коррупции в мире, поэтому, по его мнению, НДС не имеет перспектив в нашей стране.

«И я убежден, что до 2012 года уровень коррупции в этой стране вряд ли снизится. Потому я считаю, что нам нужно переходить к дискуссиям, которые сегодня инициированы в Европе, в частности Германией и Австрией… о том, чтобы переводить наибольшее количество товаров на так называемый регрессный способ налогообложения. То есть когда налог платится в бюджет не продавцом, а покупателем. Такие системы применяются с 2005 года», — отметил Терехин.

Он уточнил, что Еврокомиссия в 2006 году отказала Германии во вводе этой системы, которая позволила бы вообще уйти от любых бюджетных возмещений.

«Поскольку сказали если внедрять, то во всей Европе… Что касается Украины, без политической воли уменьшения коррупции НДС в этой стране не будет. Поэтому нам надо посмотреть на опыт реверсного или регрессного налога на добавленную стоимость», — добавил Терехин.

Он сообщил, что в мае в Сингапуре пройдет конференция международников-экономистов о том, как ввести такой пилотный проект в странах, не входящих в таможенные союзы. По словам Терехина, Украина могла бы присоединиться к странам, практикующим введение такого налога.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2012, 15:32
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
8 марта 2012, 08:10
#
Не тот ли это «ВЕЛИКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ГЕНИЙ» Терехин инициировал в свое время уход от кассового метода начисления НДС? И не устает же фонтанировать дебильными идеями.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
8 марта 2012, 08:15
#
А его логика просто поражает «Парламентарий напомнил, что Украина заняла 146 место по уровню коррупции в мире, поэтому, по его мнению, НДС не имеет перспектив в нашей стране.» И ПОСЛЕ ЭТОГО « Потому я считаю, что нам нужно переходить к дискуссиям, которые сегодня инициированы в Европе, в частности Германией и Австрией… о том, чтобы переводить наибольшее количество товаров на так называемый регрессный способ налогообложения. » Это примерно, как предложить поставить мотор от Мерса на ДЭУ Ланос. А уровень коррупции в Германии и Австрии ТАКОЙ ЖЕ, КАК В УКРАИНЕ????????????????????????????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд