ВХОД
Вернуться
7 марта 2012, 13:15
Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, представитель ЕС в делах внешних отношений и политики безопасности Кэтрин Эштон.
Представитель ЕС в делах внешних отношений и политики безопасности Кэтрин Эштон. Фото с сайта fmabkhazia.com

Евросоюз призвал Украину исправить ситуацию с Тимошенко

Четкая позиция Европейского Союза озвучена: несмотря на международные стандарты, с Юлией Тимошенко вели себя ненадлежащим образом, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Европейская сторона намерена продвигаться в сторону парафирования Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, но в очередной раз подчеркивает, что ситуация вокруг Юлии Тимошенко развивалась ненадлежащим образом. Об этом заявила высокий представитель ЕС в делах внешних отношений и политики безопасности Кэтрин Эштон на встрече главы МИД стран-участник Вышеградской четверки, Восточного партнерства и ЕС.

Как сообщает сайт Представительства ЕС в Украине, Эштон подчеркнула, что Украина и Евросоюз завершили работу над Соглашением об ассоциации.

«Мы хотим продвигаться дальше, чтобы парафировать соглашение», — сказала она.

Вместе с тем, представитель ЕС напомнила о реальном состоянии дел в Украине: «Мы озвучили четкую позицию украинской власти: несмотря на международные стандарты, с Юлией Тимошенко вели себя ненадлежащим образом».

При этом Эштон призвала Украину «не только понять это», но «исправить эту ситуацию с помощью международных стандартов правосудия».

Кроме того, Эштон обозначила приоритеты развития дальнейших отношений между ЕС и странами-участницами Восточного партнерства. К ним относятся ​​экономические реформы, политические изменения в демократическом развитии, а также укрепление человеческих и деловых контактов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2012, 13:15
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
gricyk5
gricyk5
7 марта 2012, 13:20
#
Я согласен "… с Юлией Тимошенко вели себя ненадлежащим образом»-совершенно верно-ей (ЮВТ) дали мало-надо добавить… А вот с Луценком погорячились -его надо просто-напросто выпороть при всем народе и… отпустить-но законов таких нет к сожалению…
+
0
leha39
leha39
7 марта 2012, 13:51
Алексей
#
Как же они любят свой европейский нос всовывать не в свои дела, сделали из тимошенчихи мученицу.Конечно по справедливости надо и юща привлеч, но он не является конкурентом гаранта поэто му пока живет спокойно.
+
0
ivannet
ivannet
7 марта 2012, 15:47
Иван, Киев
#
Европа не права. У ее есть свои дела и пусть не влазит во внутренние дела нашего Государства.
У них тоже и стандарты двойные есть и все тоже, что и у нас. Или они хотят быть СУДЬЯМИ? Цирк они устраивать умеют с этим.
А коли заплатили «европейской даме» товарищи с БЮТ — пусть «поговорит» отработает.
Отработает деньги и успокоится.
А в Нашем государстве наши законы и они должны работать. И желаю нашим нынешним руководителям воли наказывать не только чужих но и своих — если понадобиться. И не путать желание и выгоду бизнеса с желаниями граждан Украины.
+
0
maks177
maks177
7 марта 2012, 16:26
Максим
#
Да, минусы для коментов точно пора вводить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд