ВХОД
Вернуться
6 марта 2012, 16:20

Кабмин согласовал условия продажи «Крымэнерго»

Кабинет министров Украины согласовал условия продажи государственного пакета акций энергоснабжающей компании «Крымэнерго». Об этом сказано в распоряжении Кабмина №116-р от 5 марта, обнародованном на  правительственном портале, пишет Униан.

Согласно документу, стартовая цена 45% пакета «Крымэнерго» утверждена на уровне 246 млн грн.

В целом требования к участникам конкурса и конкурсные условия, утвержденные данным распоряжением, идентичны условиям конкурсов по приватизации других энергокомпаний.

Так, в соответствии с утвержденными правительственным распоряжением условиями, в конкурсе по продаже пакета акций энергокомпании могут участвовать лица, которые в течение трех последних календарных лет осуществляли деятельность по поставкам электроэнергии в объеме не менее 30% от объема поставок «Днепрооблэнерго» за тот же период или в течение трех последних лет были собственником 50% уставного капитала юридических лиц, осуществляющих подобную деятельность. К участию в конкурсе не допускаются юридические лица, 25% в уставном капитале которых прямо или опосредованно принадлежат государству.

В настоящее время миноритарными акционерами «Крымэнерго» являются энергох олдинг ДТЭК, владеющий 12,49% акций компании, а также Garensia Enterprises Limited (Кипр) в размере 10,36%, связанная с группой «Энергетический стандарт» российского бизнесмена Константина Григоришина.

Справка

ПАО «Крымэнерго» занимает доминирующее положение на рынке энергоснабжения Автономной Республики Крым.

Уставный фонд «Крымэне рго» составляет 43 млн 241,88 тыс. грн, номинал акции — 0,25 грн.

70% акций «Крымэнерго» владеет НАК «ЭКУ».

В 2011 году компания увеличила чистую прибыль на 41,2%, или на 9,702 млн грн, по сравнению с 2010 годом — до 33,260 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд