ВХОД
Вернуться
5 марта 2012, 14:34
Партнерство ВБ с Украиной, Всемирный банк.
Фото с сайта gazetasriblo.com.ua

Всемирный банк по-новому будет сотрудничать с Украиной

Всемирный банк разработал новую стратегию партнерства с Украиной на период 2012-2016 гг., которая будет представлена Президенту, премьер- министру и главе Нацбанка Украины в ходе визита 5-6 марта в Киев вице-президента ВБ по делам Европы и Центральной Азии Лэ Уэру. Об этом сообщили в представительстве ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы, пишет Униан.

Согласно сообщению, новая стратегия партнерства для Украины сосредоточивает внимание на улучшении условий ведения бизнеса как для внутренних, так и для иностранных инвесторов; усовершенствовании инфраструктуры для уменьшения расходов, связанных с ведением предпринимательской деятельности; а также на создании условий для реформирования и привлечения частных инвестиций в развитие сельского хозяйства.

Новая стратегия ВБ также будет поддерживать органы власти в их стремлении улучшить отношения с гражданским обществом и предпринимательским сообществом.

Новая стратегия ВБ также будет поддерживать органы власти в их стремлении улучшить отношения с гражданским обществом и предпринимательским сообществом, повысить уровень доверия и привлечь к поддержке реформ, чтобы сделать правительство более ответственным и эффективным.

«Группа Всемирного банка будет корректировать свой стратегический диалог, кредитование и техническую помощь в соответствии с продемонстрированной правительством преданностью реформам», — отмечается в сообщении.

В ходе своего визита Уэру официально представит правительству Украины и партнерам-участникам программ развития нового директора ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фана, назначенного в феврале.

Справка

С тех пор, как Украина стала членом ВБ в 1992 году, общая сумма обязательств банка перед Украиной на финансирование 39 проектов и программ превышает 7 млрд долларов. Общая сумма обязательств IFC, входящей в группу ВБ, по 63 проектам составляет 1,657 млрд долларов.

IFC также дополнительно привлекла в Украину 632 млн долларов синдицированных кредитов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2012, 14:34
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
5 марта 2012, 16:05
Київ
#
«Новая стратегия ВБ также будет поддерживать органы власти в их стремлении улучшить отношения с гражданским обществом и предпринимательским сообществом» — а это стремление есть?
+
+6
Anko
Anko
5 марта 2012, 16:11
#
… это стремление будут воспитывать, рублем

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд