ВХОД
Вернуться
3 марта 2012, 09:08
Рейтинг Греции, международное рейтинговое агентство Moody's.
Международное рейтинговое агентство Moody's. Фото с сайта ntv.ru

Moody's понизило рейтинг Греции

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг Греции до C. Об этом передает в субботу агентство Франс Пресс, пишет Коррреспондент.

По классификации Moody's долговые обязательства с рейтингом C представляют собой класс облигаций с наиболее низким рейтингом и, как правило, находятся в состоянии дефолта. Moody's приняло решение снизить рейтинг Греции в связи с началом реструктуризации долга страны, отмечает Франс Пресс. Риск дефолта страны остается высоким, заявило Moody's.

Ранее агентство S&P понизило рейтинг Греции до SD — «выборочного дефолта».

Ранее агентство S&P понизило рейтинг Греции до SD — «выборочного дефолта». Это решение было связано с программой обмена греческих облигаций, находящихся на руках частных инвесторов (PSI). Данная программа подразумевает введение так называемой нормы коллективного действия, которая позволяет Греции навязать обмен меньшинству кредиторов, если квалифицированное большинство добровольно согласится на реструктуризацию.

Греция стала жертвой глобального кризиса и своей финансово-экономической политики и в результате не смогла обслуживать свой долг. В мае 2010 года во избежание первого в е врозоне дефолта страны еврозоны и МВФ предоставили Греции 110-миллиардный пакет кредитов в обмен на программу жесткой экономии.

Эта программа многократно пересматривалась, и в феврале 2012 года кредиторы постановили выдать Греции новый 130-миллиардный пакет кредитов и предписали частным кредиторам списать 53,5% имеющихся у них бондов номиналом более чем на 200 миллиардов евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2012, 09:08
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
leha39
leha39
3 марта 2012, 12:41
Алексей
#
Рейтинговых собак спустили с поводка, теперь даже позитивные данные из Греции -даже получение очередного кредита их не остановит.Появляются какие-то не совсем понятные оговорки о понижении рейтинга, амеры боятся, что теперь на них переключатся.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
3 марта 2012, 17:29
Киев
#
Ну да, никто не сомневался в своевременности решений Moody's!.. Здесь главное. четко разделять «… Риск дефолта страны остается высоким, заявило Moody's...» а НЕ «… долговые обязательства с рейтингом C представляют собой класс облигаций с наиболее низким рейтингом и, как правило, находятся в состоянии дефолта....»

Начинается жонглирование тем, что« может быть » с тем «чего пока нет»…
Сегодня для рынка намного важнее, что:
Главы государств и правительств стран ЕС подписали «бюджетный пакт», minfin.com.ua/2012/03/02/552597/, «… проникнуто идеей комбинирования бюджетной дисциплины и стимулирования экономического роста и занятости...»
+ Канцлер Германии Ангела Меркель согласна на увеличение участия Германии в европейских стабилизационных механизмах…
Так что евро максимум отработает 100 б.п. Палку в колеса от Moody's..., даже не смотря на риторику, что Дефолт Греции угрожает банковской системе США, finance.liga.net/banks/2012/3/3/news/27094.htm

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд