ВХОД
Вернуться
28 февраля 2012, 15:11

OTP Bank опроверг информацию о слиянии с банком «Форум»

OTP Bank Plc решительно опровергает все слухи и предположения, опубликованные в средствах массовой информации, касательно слияния с банком «Форум». Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе «ОТП Банк».

Кроме того, OTP Bank Plc подчеркивает, что не планирует и никогда не планировал какого-либо слияния или поглощения с Банком «Форум» в своих стратегических планах. 

Вместе с тем газета «Экономические известия» во вторник со ссылкой на информированный источник сообщила, что акционеры банка «Форум» и «ОТП Банка» рассматривают возможность их слияния. «В результате объединения «ОТП Банк» может принять на баланс кредитный портфель банка «Форум» и отдать за это в управление группы Commerzbank до 49% акций объединенного финучреждения», — пишет газета.

Кроме того, OTP Bank Plc подчеркивает, что не планирует и никогда не планировал какого-либо слияния или поглощения с Банком «Форум» в своих стратегических планах. 

Как сообщили в пресс-службе банка, целью акционеров является дальнейшее повышение эффективности деятельности банка. Назначение нового председателя правления, который является профессионалом с большим опытом работы в регионе ЦВЕ (Центральной и Восточной Европы), призвано поспособствовать этому.

Следует отметить, что с 29 февраля 2012 года Дмитрий Зинков будет освобожден от обязанностей председателя правления по взаимному согласию сторон. Одновременно господин Зинков покинет также все занимаемые должности во всех ассоциированных компаниях банка.

После прекращения выполнения обязанностей господином Зинковым, украинский дочерний банк OTP Bank после проведения всех необходимых согласований возглавит глава подразделения Центральной и Восточной Европы Commerzbank Тамаш Хак-Ковач (Dr. Tamás Hák-Kovács). 

До официального назначения Тамаша Хак-Ковача, в качестве исполняющего обязанности председателя правления будет выступать госпожа Лилия Лазепко, член правления и начальник управления информационных технологий и операционной деятельности.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2012, 15:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд